Сирийская армия освободила Кафр-Нобуль в провинции Идлиб

__________________________________

 


Сирийские правительственные силы во вторник освободили от террористов еще один город в провинции Идлиб. Как сообщило новостное агентство SANA, подразделения сирийской армии вошли в город Кафр-Нобуль на юге провинции.

Согласно опубликованной информации, в городе находился форпост запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра". Во время наступления на Кафр-Нобуль, сирийская армия предварительно нанесла мощный ракетно-артилерийский удар по позициям террористов, тем самым нанеся им существенные потери и вынудили отступить из города в северном направлении. Подразделения правительственных сил вступили в город, в настоящее время идет зачистка жилых кварталов и разминирование улиц.

На данный момент правительственные силы проводят военную операцию в районе Джебель-эз-Завия, пытаясь с юга пробиться к шоссе, идущему от Саракиба к горному перевалу Джиср-эш-Шугур в направлении Латакии. В ходе наступления сирийская армия уже освободила на этой территории населенные пункты Хас, Маар-Таматир, Баарабу и Маар-Тасин.

Джебель-эз-Завия - город в провинции Идлиб, где в 2011 году образовалась первая "свободная зона" сирийской оппозиции, обороняемая созданной Сирийской свободной армией (ССА), основу которой составили офицеры и солдаты, дезертировавшие из правительственных сил. В настоящее время там сосредоточены основные силы террористов.

Ранее сообщалось, что накануне сирийская правительственная армия вернула контроль над восьмью населенными пунктами на юге провинции Идлиб, захватив склады с оружием и уничтожив крупную базу боевиков в Маар-Зейту и Кафр-Сиджну. Попытки террористов контратаковать провалились, подразделения сирийской армии позиции удержали.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________