Вирус начинает менять политику в арабском регионе

__________________________________

 


 

Как сообщается на VT, «наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян провел телефонный разговор с президентом Сирии Башаром Асадом, когда армия Дамаска приблизилась к победе в войне с поддерживаемыми иностранными террористическими группировками.»

Бен Заид в Твитере сообщил, что он обменялся мнениями с Асадом по поводу нового коронавируса и поклялся поддержать арабскую страну во время пандемии.

Со своей стороны, Асад приветствовал инициативу ОАЭ и высоко оценил гуманитарную позицию страны Персидского залива в свете пандемии, которая сеет хаос в регионе и мире.

Пятничный телефонный звонок, стал первым публичным контактом между арабским лидером и Асадом с тех пор, как Сирия погрузилась в спонсируемую иностранцами воину в 2011 году.

Учитывая то, что медицина Сирии после девяти лет войны и санкций, находится в плачевном состоянии она не может сама успешно преодолеть надвигающую на весь мир пандемию. До сих пор Сирия зарегистрировано пять случаев заболевания COVID-19.

Осмелятся ли США наказать ОАЭ за это? И станет ли кто-нибудь еще из американской коалиции Персидского залива помогать Сирии?

Стоить напомнить, что Лига арабских государств приостановила членство Сирии в ноябре 2011 года, сославшись на предполагаемое подавление Дамаском протестов оппозиции. Сирия осудила этот шаг как "незаконный и нарушающий устав организации".”

Но уже в конце 2018 года ОАЭ открыли посольство в Дамаске.

А в декабре 2019 года временный поверенный в делах эмирата Абдул-Хаким Наими похвалил Асада за его "мудрое руководство“, назвав отношения между двумя арабскими странами”прочными и особыми".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

реклама 18+

 

 

 

___________________