Дарвин был бы доволен

__________________________________

 


 

Известная пианистка Валентина Лисица сейчас регулярно публикует в своём микроблоге в «Твиттере» примеры коллективного идиотизма, который заражает группы людей, и последствия этого самого идиотизма. Вот одна из публикаций:

60 любителей пения собрались на репетицию. Никто не кашлял, все мыли руки и не обнимались.

45 подцепили коронавирус. 2 скончались.

Славно время провели.

Или вот еще прекрасное:

Группа молодых людей числом чуть поболее 20 человек в одной стране решили специально заразиться, чтобы переболеть и получить таким образом иммунитет, чтобы потом плевать на все ограничения. Заболеть удалось успешно. Вот только выздороветь получилось не у всех. Шестеро умерли, а еще двое до сих пор остаются в реанимации.

Глядя на такое «разумное» поведение граждан, в Сингапуре за нарушение карантина установили штраф до 10 тысяч долларов и лишение свободы на полгода. В Израиле – полторы тысячи баксов и 3 года тюрьмы. В Австралии штрафуют на 50 тысяч долларов. В Италии, Испании и Франции – штраф на три тысячи евро. В Австрии больше 3500. В Италии, кстати, наказание ужесточили до 5 лет тюрьмы.

Прокурор Парижа стал приговаривать нарушителей к общественно-полезным работам в больницах, а не к штрафам. В некоторых странах Африки полиция практикует наказание ударами палок. Как и в некоторых азиатских мусульманских странах. Полиция настолько не церемонится с нарушителями, что уже только при виде завывающей с включёнными сиренами полицейской машины стоящее на улице население в той же Северной Македонии моментально бросается врассыпную, оставляя оживлённую до того улицу безжизненной и пустынной.

Но по самому жёсткому варианту с нарушителями работают полицейские в Индии. Там они сами имеют право определять, что делать с нарушителями. Традиционное и самое распространённое наказание – битье палками. Могут отправить и в суд. А в некоторых штатах Индии полиции даже разрешено просто стрелять в нарушителей карантина. Причём без всяких предупреждений.

Кровавая гэбня, говорите? Ой, допроситесь. Если гласу разума не внемлете. Лишь бы только поздно не было. Потому что, если люди и дальше будут себя так вести, то отстрел без лицензии, уж извините за гиперболу, окажется не самой негуманной мерой.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________