Россия публично выразила в ООН своё презрение к Украине и Грузии. Руслан Осташко

__________________________________

 


Помимо импотенции Евросоюза и краха западного «единства», пандемия коронавируса также чётко показала, что Организация Объединённых Наций давно стала заложницей геополитических игрищ. После того, как США, Британия, ЕС и их лакеи заблокировали предложенную Россией декларацию, наше Постоянное представительство при ООН публично выразило презрение к тем, кто прислуживает глобалистам.

Ничего, кроме усмешки, не вызывает поведение государств Евросоюза, которые расползлись по своим норам, отказавшись помогать соседям, как только пришла беда.

Но, что характерно, этот раскол нисколько не мешает выращенной глобалистами евробюрократии продолжать поддерживать англосаксов в геополитических вопросах. Например, когда нужно противостоять мирным инициативам, внесённым постпредом России при ООН Василием НебЕнзей.

Вот официальный комментарий наших дипломатов по этому поводу, выпущенный после того, как Гана, Индонезия, Лихтенштейн, Норвегия, Сингапур и Швейцария сформулировали резолюцию по солидаризации в борьбе против пандемии коронавируса, а Россия предложила расширить усилия.

«Приветствуем резолюцию Генассамблеи ООН по этому вопросу, инициированную шестью государствами. Она является важным сигналом для сплачивания усилий стран-членов ООН и международных структур в этом деле. 

Вместе с тем, авторы этой резолюции не приняли во внимание пожелания других государств по тексту, что оставило «за бортом» ряд абсолютно критичных вопросов, к срочному решению которых призывает Генсекретарь ООН и другие высшие должностные лица ООН.

В этой связи Россия параллельно внесла на рассмотрение Генассамблеи свой проект Декларации государств-членов ООН о солидарности в борьбе с коронавирусом».

Давайте посмотрим, чем российские предложения отличались от тех, которые внесли шесть названных ранее стран.

«Основная цель состояла в том, чтобы государства переподтвердили свою приверженность сохраняющему актуальность принципу Устава ООН – о сотрудничестве государств. В условиях распространения коронавируса он приобретает новое значение.

Кроме того, в нашем тексте – в отличие от текста «шестёрки» - предусматривались: признание координирующей роли ВОЗ в борьбе с пандемией, согласие государств сотрудничать, в том числе в выработке способов борьбы с распространением и лечением болезни COVID-19, оказание помощи наиболее пострадавшим государствам, особенно развивающимся странам, отказ от торговых войн и применения принятых в обход Совета Безопасности ООН односторонних санкций, чтобы обеспечить срочный доступ к продовольствию и медикаментам, а также противодействие финансовым спекуляциям с товарами первой необходимости. Важными также считаем положения о недопустимости стигматизации государств, народов и физических лиц в связи с пандемией и о необходимости распространения достоверной и научно-обоснованной информации о ней.

28 государств-членов ООН стали соавторами этой Декларации».

И как же отреагировали на озвученные предложения наши геополитические противники, которым Россия фактически предложила если не мир, то перемирие на период общей беды?

«Украина, Грузия, Великобритания, США и ЕС против отмены санкций, введённых без согласия ООН, и против помощи пострадавшим от коронавируса странам. Россия предлагала это в своей декларации, но партнёры по Генассамблее заблокировали документ. Никто никому помогать не хочет. Кроме России. Сейчас дипломаты ждут объяснений от ЕС, США и Британии на этот счёт. От Украины и Грузии ничего не ждут».

Последний пункт достоин того, чтобы остановиться на нём особо. Постпредство России не только решило ничего не спрашивать у Украины и Грузии, но и публично выразило презрение к ним и их лакейскому поведению.

Дипломатично выразило, естественно. Ведь вежливость – наше всё.

«Сожалеем, что небольшая группа государств-апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами. В итоге дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее. Может пострадать огромное количество людей, прежде всего, в развивающихся странах.

Мы были бы очень заинтересованы в том, чтобы услышать и увидеть в письменной форме логику и аргументы блокирования нашего проекта Декларации со стороны ЕС, США и Великобритании. При этом мы бы хотели и были бы рады избавить и освободить Украину и Грузию от этих усилий, поскольку их аргументы, как обычно надменные и политизированные, ничего не дадут для понимания большинства государств-членов».

В переводе с дипломатического на русский это означает: «Да, мы прекрасно понимаем, что вы тупые лакеи, и просто делаете то, что велят ваши господа. Так что не напрягайтесь, нам всё равно плевать на ваши высосанные из понятного места объяснения».

Это и есть новая реальность в отношениях России с постсоветскими лимитрофами, выбравшими путь так называемой «евроинтеграции».

Говорить не о чём, потому что давно нет таких субъектов международных отношений, как Украина и Грузия. Есть Евроукрия и Габунистан, лижущие туфли своим повелителям.

А тех, кто лижет туфли, победившие Гитлера русские люди презирают.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 52).

реклама 18+

 

 

 

___________________