Выявлено 6% от настоящего числа: ученые раскрыли реальный масштаб пандемии

__________________________________

 


Геттингенский университет выяснил, что официальные цифры распространения коронавируса могут быть занижены. По подсчетам ученых, на конец марта было выявлено только 6% от настоящего числа зараженных.

 

Для выявления реального количества заболевших бралась оценка смертности от коронавируса и время от заражения до летального исхода. Анализ данных показал, что в мире обнаружено только 6% из всех инфицированных. Недостаточная диагностика стала причиной того, что в ряде стран число жертв оказалось высоким, а масштаб эпидемии занижен.

 

По оценкам ученых, в Германии выявлено 15,6% заболевших, в Южной Корее — 50%. В Италии и Испании найдены 3,5% и 1,7% от всего числа заболевших, в США и Британии — 1,6% и 1,2%.

Как предполагают ученые, количество инфицированных в США должно быть более 10 миллионов человек, в Испании — свыше 5, в Италии — около 3, в Великобритании — порядка 2, пишет Lenta.ru.


Согласно официальным цифрам, коронавирусом в мире заразились 1 миллион 347 тысяч человек, скончались 75 тысяч. В Китае впервые с января не зафиксировали ни одной смерти.


 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________