За чечевичную похлебку американские дипломаты пусть продаются сами

__________________________________

 



Три экс-посла США на Украине – Уильям Тейлор (ныне – вице-президент по стратегической стабильности и безопасности Института мира США), Стивен Пайфер (научный сотрудник Стэнфордского университета) и Джон Хербст (директор Евразийского центра Атлантического совета) опубликовали на сайте «Национального общественного радио» США совместную статью. Цинизмом от нее несет за версту. В ситуации, когда коронавирус наступает на весь мир, и мировому сообществу надо думать о мобилизации всех имеющихся ресурсов на борьбу с пандемией, эти господа зовут к совершенно обратному – к размежеванию, к усилению санционного режима в отношении России.

Нет, на словах они как раз «помогают» ей уменьшить санкционное давление, а то и совсем его избежать впредь. Как этого достичь? Очень просто – «в тесном сотрудничестве с лидерами Германии, Франции и Украины президент Трамп должен предложить президенту Путину прекратить боевые действия, вернуть Донбасс и международную границу под суверенитет Украины», после чего и могут быть отменены санкции, наложенные на Россию. Но это еще не все: «Если бы Путин был готов уйти из Крыма, – прогнозируют экс-дипломаты, – другие санкции, введенные против этой незаконной аннексии, также могли бы быть отменены».

Американцы судят по себе. На службу своей политике выкручивания рук путем всякого рода санкций они готовы поставить обрушивашуюся на весь мир, в т.ч. и на США, беду. По их мнению, ситуация с COVID-19 представляет собой «неожиданную возможность» дожать Москву. В свою пользу они трактуют даже призыв Владимира Путина к прекращению всех международных санкций, с которым российский лидер обратился 26 марта к участникам экстренного саммита «Группы двадцати», прошедшего в формате видеоконференции. Это, мол, сигнал из Москвы о невозможности дальше выдерживать санкционный режим. Следовательно, делают вывод экс-дипломаты, остается еще нажать на Россию – и нужный результат будет достигнут.

Нет, господа, продавайтесь за чечевичную похлебку сами. Россия своей землей не торгует. Хороший совет снять «розовые очки» Тейлору, Пайферу и Хербсту дал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик: «Они просто не знают наш национальный менталитет, не желают учить нашу историю, поэтому и надеются на принципы давления в отношении нашей страны. Россия многое повидала, а уж пережила такое, чего другим и не снилось».

Наш корр.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________