"Турки" сбили Ми-35, пилоты погибли

__________________________________

 


В новостях сообщают, что турецкой системой ПВО (комплексом «HISAN») неподалеку от города Мисрата сбит российский многоцелевой вертолёт Ми-35. Все три члена экипажа погибли — по предварительной информации никому из пилотов спастись не удалось.

На самом деле вертолёт Ми-35 не «российский», а российского производства. Это один из вертолетов, официально проданных РФ Саудовской Аравии. Ну а саудиты уже передали эти вертолеты Ливийской национальной армии, которая активно использует такие ударные вертолёты для ударов по своим противникам из ПНС. Именно Ми-35 позволили армии Хафтара одержать серию убедительных побед и закрепится на окраинах Триполи.

И на самом деле вертолет сбит не турками, а протурецкими боевиками группировки «ПНС» (GNA), которым турки поставили свои ЗРК «HISAN». Таким образом, вертолет сбит не «турецкой системой ПВО», а системой турецкого производства. Как вы понимаете, это многое меняет.

То есть всё как в анекдоте — «не сто тыщ, а сто рублей, не в рулетку, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл».

Несмотря на то, что представители «Ливийской национальной армии» заявляют, что вертолет упал вследствие технической неисправности, эксперты уверены, что он был сбит, так как именно в этом районе были развернуты и активно действовали ЗРК турецкого производства. Ну такие вот «эксперты» нынче пишут для СМИ.

 

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1123922.html
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________