Автор «Черного лебедя» рассказал о мире после пандемии

_________________



Американский экономист и автор нашумевшей книги "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости" Нассим Талеб заявил, что после пандемии коронавируса мир уже никогда не будет прежним. По его мнению, глобальные перемены назревали давно и теперь стали неизбежными, они затронут всех людей и все сферы жизни.

Даже после отмены карантина сохранятся тенденции на онлайн-обучение и дистанционную работу, так как они помогают существенно оптимизировать расходы, заявил Талеб в интервью РБК.



Кроме того, многие люди начнут переселяться из городов в сельскую местность, то есть, начнется "рурализация" населения вместо многолетней урбанизации.

Изменятся и потребительские привычки, то есть, начнется "откат к старым добрым временам". Талеб уверен, — за время самоизоляции люди научатся отказываться от излишеств в пользу действительно важных вещей.


В конце марта Талеб заявил, что не считает непредсказуемым событием появление коронавируса нового типа и его быстрое распространение по миру. По его словам, общественность проигнорировала предупреждение ученых о том, что "фактически нужно было задушить коронавирус в зародыше, если это возможно, и действовать очень быстро".

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 14).

___________________

_________________

_____________

_________________