В Венесуэле арестованы американские наемники

___________________


 


В ходе операции венесуэльских спецслужб по следам разгрома подготовленной американцами ДРГ, в штате Арагуа была задержана еще группа деятелей из 8 человек, которые также были связаны с попыткой организации гос.переворота.
Среди арестованных, 2 американских наемника, предположительно работающие на ЧВК Silvercorp и сын бывшего министра обороны Бадэуля, которого при Чавесе посадили за коррупцию, масштабные хищения и злоупотребления властью.
Также среди арестованных было как минимум 2 венесуэльских военных, бежавших в Колумбию после неудачного переворота в прошлом году...



https://colonelcassad.livejournal.com/5841799.html


В Венесуэле поймали сотрудника Секретной Службы США


...Сын генерала Бадэуля в лагере подготовки террористов на территории Колумбии, где он записывал ролики с угрозами Мадуро и в Венесуэле.
 

Один из арестованных американских террористов, оказался бывшим "зеленым беретом", который имел за плечами Афганистан, Ирак, Ливию и Сирию, а в 2018-м году работал высокопоставленным сотрудником Секретной Службы в Белом Доме (вполне возможно, что он там числится и сейчас) и лично контактировал с руководителем Секретной Службы и советником Трампа по национальной безопасности.

Еще фото задержанных.

Еще один из опознанных наемников. Бывший капитан национальной гвардии Венесуэлы участвовавший в попытке неудачного гос.переворота весной 2019-го года и бежавший в Колумбию.

А это вишенка на торте.
Данный персонаж имел личные контакты с окружением Трампа через Секретную Службу. Есть некоторые подробности по его биографии.

С 2001 года - в составе подразделения "морских котиков" в Афганистане.
С 2005 года - в составе Первого антитеррористического командования в Ираке.
С 2009 года работал шефом секретной службы в Ливии.
С 2013 года работал в Сирии.
С 2018 года работал сотрудником Секретной Службы высокого уровня в Белом Доме.
В 2020-м году поехал в Венесуэлу, но тут то его и ждали.


Люк Денман и Аарон Берри.

А вот их схрон. Наемники должны были переодеться в форму венесуэльских военных, чтобы облегчить себе проникновение в Каракас.

Можно отметить, что один из жилетов с американским флагом. Видимо, чтобы "свои" не перепутали.




Ниже, фото поисков сообщников, которые могли сбежать.
Поиски ведут солдаты Национальной Гвардии.



И еще. Глава ЧВК Silvercorp, который выступал в роли одного из подрядчиков провалившегося переворота, фактически обвинил в провале операции Гуайдо и его окружение, который не выполнил свои обязательства и откуда по его мнению могла произойти утечка, которая привела операцию к краху.


Гудро с "коллегами".

По его словам, операцию планировали провернуть используя 60 человек, в условиях недофинансирования.
Очевидно, что Гудро возьмет на себя роль стрелочника, чтобы выгородить правительство США и ЦРУ, ну а виновником провала сделают кого-нибудь из окружения Гуайдо. Или самого Гуайдо, если судить по обвинениям со стороны Гудро.

Между тем, по делу о попытке переворота в Венесуэле арестовано уже 114 человек и еще 92 находится в розыске.


https://colonelcassad.livejournal.com/5842115.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 37).

___________________

_________________

_________________

_________________