Украинский политик извинился перед ветеранами Великой Отечественной

_________________


Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко обнародовал обращение к ветеранам Великой Отечественной войны, в котором приносит извинения за издевательство над памятью о героях, которое продолжается на Украине.

«Стою на коленях, прошу прощения у всех ветеранов Великой Отечественной Войны, и тех, которых уже нет с нами, за то, что я, как украинский политик, не смог сдержать напасти фашизма 21 века, который поднял голову и начал топтать сапогом мою любимую Родину.
Я считаю себя виноватым, я что-то сделал неправильно в своей жизни, а вы ведь, дорогие мои, нам мир подарили, построили великую державу. Сегодня, как ваш потомок, а для кого и внуком являюсь, инвалид первой группы, я увидел войну на Донбассе, горе людское, могилки маленьких детишек, ангелочков. Осколки снарядов, покалеченных людей и их судьбы.

Я вспоминаю детский дом, своих учителей, они тоже были у меня ветераны ВОВ, груди все в орденах, медалях. И вот эти ужасы, о которых они говорили, наяву, перед моими глазами. Сегодня мучаюсь, каждую ночь я вспоминаю рассказы той войны и вижу сегодняшнюю. Такое ощущение, будто все то, о чем мои воспитатели рассказывали, оно вернулось в мою жизнь. Я не думал, что все увижу своими глазами, будучи безруким, безногим. Поверьте мне, я плачу, я проклинаю эту войну, стоя на коленях.

 

Виню себя за то, что я не достучался до разума людей.

Ведь вы, дорогие мои ветераны, всегда говорили: помним мы, должны помнить и вы, чтоб не повторился этот ужас, который мы пережили.

Вот мое маленькое воспоминание: дядя Гриша без одной ноги, в детском доме, ветеран Великой Отечественной войны, обычный солдат: «Когда немец проклятый зашел, он не жалел ни детей ни стариков, жгли все, убивали, насиловали, грабили. А когда полицай пришел, да еще украиноязычный, они были даже хуже зверя. Я ушел в партизанский отряд, как солдат советской армии, потерял ногу в Беларуси, подорвался на мине. Леш, своими глазами видел, какие ужасы творили бандеры. Я не могу забыть убитых детей, разрубленных топором, мать с Западной Украины, которая на моих глазах умерла, сказав, что бандеровцы были. Ты не поверишь, они хуже зверей. Не пожелаю тебе, чтоб ты это все увидел своими глазами».

Страшно было, когда он рассказывал, как ногу потерял и как снял протез, а ведь он был простым кочегаром, простым солдатом, партизаном, жизни не жалел ради нас, таких как я, инвалидов. Чтоб фашист опыты не проводил, как это было во время войны. Чтоб мы могли, как инвалиды, жить, иметь семью и будущее. До конца дней своих я буду помнить то, что для меня сделали мои дорогие учителя, нянечки, воспитатели. Большая часть тех, кто меня воспитывал, были ветеранами Великой Отечественной войны. Они не только герои войны, они для меня герои и в мире, дали мне совесть, честность, порядочность, а главное – память, которую мы должны беречь и передавать своему поколению.

Могу одно сказать и повториться – в каждой слезинке человека на Донбассе я вспоминал и видел эту страшную войну, которую пережили наши деды и прадеды – мои дорогие ветераны Великой Отечественной войны. Мы должны стать людьми, встать с колен и очистить свою Родину от настоящего оккупанта, повторить подвиг наших ветеранов, как это было в 1945 году.

 

Низкий поклон дорогим моим ветеранам. Спасибо вам. Простите меня», – пишет Журавко.


https://www.politnavigator.net/ukrainskijj-politik-izvinilsya-pered-veteranami-velikojj-otechestvennojj.html


Также в тему...

Успех бандеровцев: День Победы теряет главное значение на Украине



Бандеровская пропаганда может праздновать успех: за годы «независимости» Украины население постепенно теряет отношение к 9 мая как к главному празднику – Дню Победы.

 

Соответствующие данные сегодня в Киеве презентовали курирующий процесс искажения истории в антироссийском русле Институт национальной памяти и работающий на западные гранты «Фонд демократические инициативы».


Так, согласно опросу, проведенному фондом «Деминициативами», лишь 32% жителей Украины считают, что необходимо праздновать именно и только 9 мая как День Победы.

 

 

И уже 14,3% респондентов полагают, что следует отменить День Победы и отмечать навязываемый властями 8 мая т.н. «День примирения» с гитлеровскими коллаборационистами.


«Около 52% граждан придерживаются советской интерпретации, День Победы – это, прежде всего, празднование победы советского народа в Великой Отечественной войне. 32% понимают эту дату как день празднования победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне и вклада в нее украинского народа. Для 6% этот день является просто дополнительным выходным», – говорится в результатах исследования.


https://www.politnavigator.net/uspekh-banderovcev-den-pobedy-teryaet-glavnoe-znachenie-na-ukraine.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

___________________

_________________

_____________

_________________