Руслан Осташко: Крымские евроукры не получат помощи от российских властей

__________________________________

 


Жители Крыма, не пожелавшие принять российское гражданство, не получат помощи от властей полуострова. Это нормально, потому что ни одно государство не обязано помогать иностранцам. Но когда это было озвучено официально, то у евроукров очень припекло, ведь они уверены, что клятые москали им должны.

Меня всегда веселит позиция разных хитросделанных приспособленцев, которые, не являясь гражданами России, в случае проблем начинают громко верещать, что им нужна помощь. Об одной такой, с белорусским паспортом, я вам рассказывал в феврале.

https://www.youtube.com/watch?v=FJ8Tj92bgik

Теперь подоспела следующая серия. В её рамках помощи от клятых москалей захотели люди, принципиально отказавшиеся стать гражданами России после возвращения Севастополя и Крыма на Родину.

«В Крыму не будут оказывать материальные меры соцподдержки тем, кто является гражданами Украины. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксёнов.

- Например, пишет мужчина: «Моей семье нужна помощь». Согласен, – сообщил Аксенов. – Или вот другое обращение: «Уроженец Симферополя. Имею на иждивении трёх маленьких дочек. Но они на сегодняшний день являются все гражданами Украины. У них и у жены есть только украинские паспорта». Всё понимаю. Понятная ситуация. Но, к сожалению, граждан Украины не сможем материально поддержать».

https://www.crimea.kp.ru/online/news/3859797/

С одной стороны, человеку с тремя дочками и женой-шумеркой можно посочувствовать. Возможно, он и хотел бы российского гражданства для своих детей, но без согласия жены это не оформить. А со стороны другой – раз он живёт с такой женщиной, то это его личные проблемы. И решать их надо было – задолго до начала карантина.


С 2014-го года имелось в наличии полно времени, чтобы как-то повлиять на жену и оформить детям российское гражданство. Если человек за много лет не удосужился – на кого ему теперь пенять?

Если речь заходит об иностранцах в целом – например, о соотечественниках, которые хотят вернуться на Родину – тут ещё можно обсуждать и дискутировать на тему «как Россия должна им помочь». Но если фокусироваться на тех, кто принципиально не захотел становиться нашим согражданином, имея для этого все возможности, то в таких случаях Россия им вообще ничего не должна.

Особенно – если речь о евроукрах.

Думаю, вы в курсе, как сильно промывает мозги детям шумерская пропаганда. Если позабыли, то я напомню.

https://twitter.com/1ManaySimply/status/1257594589214580736 (взять видео)

Теперь, после напоминания, представьте, что рассказывает своим трём дочкам та упомянутая главой Крыма женщина с укропаспортом. Наверняка – какую-то дичь, состоящую сплошь из штампов о «российской оккупации» и тому подобном.

То есть, дети живут в Крыму, ходят в российский детсад или школу, а дома им, скорее всего, моют мозги, объясняя, что они живут в условиях оккупации со стороны клятых москалей. Не удивлюсь, если и о родном отце говорят, что он клятый оккупант. Хотя, возможно, он тоже придерживается евроукрских взглядов, а российское гражданство принял исключительно корысти ради. Допустим, чтобы вести бизнес.

Как российские власти должны относиться к подобным семьям? Ровно так, как предусмотрено законодательством. Никаких послаблений им не положено.

Послабления – это для своих, для граждан России. Им, вон, тот же глава Севастополя Михаил Развожаев отдал распоряжение помогать материально даже в тех случаях, когда люди до карантина трудились нелегально, а теперь остались без средств к существованию. Вот в их ситуацию власти вникают и идут навстречу. Потому что это наши сограждане. А идти навстречу принципиальным сторонникам Евроукрии – только российским интересам вредить. Пусть едут на Берег Свидомой Кости. Благо, выезд иностранным гражданам, как и обладателям двойного гражданства в один конец разрешён.

Хватит уже России потакать «мышебратьям», которые вспоминают об этом братстве лишь тогда, когда им нужны деньги. «Братушколёз» надо оставить в прошлом.

Что скажете на эту тему? Стоит ли выделять деньги на жизнь крымским семьям, члены которых до сих пор сидят с трёхзубцовыми паспортами, держа в кармане фиги в адрес нашего государства и мечтая о «возвращении Крыма Украине»? Или их следует предоставить собственной судьбе, в соответствии с добровольно сделанным ими выбором в пользу цеевропейского гражданства?


Да, я понимаю, это сложный вопрос. Его можно даже отнести к категории этических уравнений. Ведь те упомянутые три дочки – они просто дети, и они не виноваты, что их мать – вышиваночница. Но что мы можем сделать с ней в рамках российского законодательства? Ничего. Политические убеждения не могут быть основанием для лишения родительских прав. Органы опеки разве что могут доказать в суде, что пациентка недееспособна, но и это не так просто.

Вот и получается, что этих детей просто следует признать потерянным для России. По крайней мере – на данном этапе. Может, когда они вырастут, они отбросят всю чушь, которой их пичкала мамка в вышиванке, и станут нормальными русскими. А может – не смогут отбросить, этого мы не знаем. Но в описанных обстоятельствах мы, живя в правовом государстве, вынуждены принять волеизъявление тех, кто не захотел стать гражданами России.

Главное – чтобы они сами теперь понимали, что вот это безденежье – оно не с Луны на них свалилось. Это – следствие решений, которые укрограждане приняли по собственной воле.

Пришла пора собирать урожай.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (41 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________