Усик в радужном украинском мире

_________________



Искренне не понимаю, почему выступающие за мир здравые, хорошие граждане антифашистских и антимайдановкских взглядов так растрогались от ответа боксера Усика каким-то нацистам и разжигателям войны. Нет, то, что он не поддерживает этих бандитов, это замечательно. Но согласитесь, не поддерживать бандитов и сознательно бороться против бандитизма — две большие разницы.
 


Давайте обратим внимание на то, что он сказал.

«Не разделяйте людей. Телеканалы, не выдергивайте из контекста, не разделяйте народ. Не разделяйте украинский народ. Мы – украинцы. Мы не малороссы, мы не сепаратисты. У меня в паспорте написано «украинец»».

Во-первых, в паспорте у нас национальность не указана. У Усика, как и у всех нас, написано «гражданство Украины». Национальности у нас у всех разные: украинцы, русские, евреи, армяне, греки и т.д. Опустим про «малороссов» и «сепаратистов» — это какая-то ерунда. Суть же в том, что сначала такие вот хорошие ребята как Усик называют нас всех украинцами, а потом какой-нибудь «умник» в правительстве решает, что русский язык не нужен. Действительно, зачем, если «мы — украинцы»?.

«Для меня вся территория Украины – это украинцы. Для меня нет «бандеровцев», «моск@лей», или еще кого-то».

Джавид Ниязович Гусейнов — это украинец? А Абрам Соломонович Шнеерсон? А Иван Егорович Емельянов? Любой из перечисленных персонажей посмотрит как на полоумного на того, кто назовет его украинцем. Мыкола Стэпановыч Крывохатько не превратится в монгола, получив монгольское гражданство, не так ли? Плохо пахнут такие речи боксера. Этноцидом пахнут. Впрочем, «бандеровцев» и «моск@лей» для него нет. «Моск@лей» действительно нет, поскольку это уничижительно-дискриминационное название русских, которое используют нацисты на Украине. А вот насчет бандеровцев…

Есть, конечно такие религии, которые говорят, что материальный мир — это иллюзия, его на самом деле не существует. Может Усик буддист, не знаю. Вот только бандеровцы с «вольфзангелями» и «тоттенкопфами» на шевронах шныряют по нашим городам, безнаказанно терроризируют население и обучают молодняк в гитлерюгендовских лагерях независимо от того, есть они лично для Усика или нет.

Мы, как граждане Украины разных национальностей, обязаны государству исключительно одно — исполнять его законы. Все остальное — язык, культура, идеология, религия или ее отсутствие и т.д. — наше личное дело. Понятно, что от конкретно слов Усика ни холодно, ни жарко. Но такой белибердой (что раз мы граждане Украины, значит мы все — украинцы) нас кормят уже лет 30 и заканчивается это национальной дискриминацией и войной. Оно нам надо?

Павел Волков

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 29).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________