Чудовищный обвал Германии. Не "красное словцо", а сухая констатация

_________________



Сегодня Германстат опубликовал данные по промпроизводству за апрель  2020.    Они  просто чудовищны.  Дело не в самом факте обвала апреля 2020 к апрелю 2019.  Он был неизбежен.  И даже не в  дикой его  глубине (хотя и о ней сейчас скажем).  А о ещё одном пресс-релизе Германстата,  опубликованном 5 июня.  Свидетельствующем о том,  что дикий спад  продолжится и далее.

  Итак,  сначала итоги самого  апреля-месяца.  Индекс промпроизводства в ФРГ в апреле 2020 к апрелю 2019:  минус ...30,1% !!!   И да,  это 18-й месяц снижения подряд.  

Если рассматривать категории,  то  поражает обвал в производстве капитальных  товаров (то есть инвестиционного характера):   минус...46,8%.    В потребительских товарах - минус 15,5%.   То есть это не конъюнктура заваливает (что неприятно,  но давало бы надежду на быстрый отскок),  а то что характеризует ожидания на будущее.  

  Так вот о пресс-релизе от 5 июня.   Он -  про  динамику новых заказов  для промышленности в апреле.  То есть  о спросе на последующие месяцы.   Апрель 2020 к апрелю 2019  минус ....36,6%!!!  То есть чудовищный обвал заказов на период уже  после  выхода из карантина.   

 Понятно,  что ничего даже отдалённо похожего индустрия Германии не видела не только с момента объединения ФРГ и ГДР,  но и со Второй мировой.  Только тогда это хотя бы сопровождалось физическим разрушением производственных мощностей.  А сейчас- как труп после бальзамирования.  Целёхонький,  гладенький.    "Как живой лежит".  


https://www.destatis.de/EN/Press/2020/06/PE20_201_421.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (21 голос).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________