США устроили новый Карибский кризис, но с биологическим оружием – какими будут последствия

___________________




Пентагон проводит у границ России эксперименты, которые не рискнул проводить на американской территории из-за невероятного уровня угрозы. 


Об этом рассказал американский политолог и юрист русского происхождения Григорий Красовский, комментируя ситуацию с американскими биолабораториями, которые действуют в соседствующих с Россией странах, в том числе на Украине.

По словам эксперта, хотя официально данные объекты якобы специализируются на изучении инфекционных угроз, их могут использовать и в военных целях. Кроме того, эксперименты, которые там проводятся слишком опасны, и Пентагон не стал бы рисковать, размещая лаборатории в США. В этой связи Красовский обратил внимание на регулярные утечки.

«А ведь там изучают наиболее опасные болезни, вроде сибирской язвы, ящура и лихорадки Эбола. В последствии эти инфекции в крайне вредоносном состоянии распространяются среди населения. Естественно, рисковать и проводить такого рода опыты в США не стали», — разъясняет эксперт.

Украину же он назвал куда более удобным местом для биолабораторий. Во-первых, там нет жестких законодательных ограничений в биологии. Во-вторых, Украина расположена рядом с Россией – стратегическим оппонентом США. Красовский сравнил действия Вашингтона с Карибским кризисом, но вместо ядерных ракет используется потенциальное биологическое оружие.

 

«Биологического аналога ПРО не создано», — отмечает он, подчеркивая, что переносчиками болезней могут быть животные и птицы, для которых не перекроешь границу.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 16).

___________________

_________________

_________________

_________________