Очередная жертва полицейского произвола: убили негра в Атланте

__________________________________

 



 

Два белых расиста в полицейской форме разбудили чернокожего джентльмена по имени Рэйшард Брукс, мирно спавшего в своей машине и потребовали пройти проверку на наличие алкоголя в крови. Якобы от граждан Атланты поступила жалоба на автомобиль, мешающий свободному проезду. Дело происходило в переулке у ресторана быстрого питания Wendy's. Представьте себе возмущение Рэйшарда, услышавшего спросонок этакие запросы в эпоху всеамериканского афромайдана. Естественно, он начал сопротивляться полицейскому произволу и почти преуспел, раскидавши наглецов по асфальту и завладев Тайзером одного из них. Когда полицейские открыли огонь мистер Рэйшард Брукс решил покинуть поле боя отстреливаясь на бегу, но был насмерть сражен выстрелами в спину.

 

Само собой, в Атланте начались погромы: загорелись машины стоящие рядом с Wendy's, а потом и сам ресторанчик.

 

На пресс-конференции в субботу мэр Атланты, загорелая Кейша Лэнс Боттомс потребовала уволить офицера, который стрелял в Брукса, сказав: «Существует четкое различие между тем, что вы можете делать, и тем, что вы должны делать. Я не верю, что это было оправданным применением силы».


Глава полиции города Атланты бледнолицая Эрика Шилдс тут же ушла в отставку. «Из глубокой и неизменной любви к этому городу и этому департаменту я изъявила желание уйти с поста начальника полиции. Настало время для города двигаться вперед и укреплять доверие между правоохранительными органами и общинами, которым они служат», — заявила Шилдс.


Ее место займет чернокожий офицер Родни Брайант.

UPD.

 

Сцена поджога Wendy's поистине символична. Громили, видимо, за стукачество на негра в полицию. Пишут - богоизбранная Антифа.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________