Американцы отбили вложения в украинский майдан. Джулиани презентовал фильм о выводе денег из страны

__________________________________

 


Не успел затихнуть аудиоскандал с пленками Деркача, как адвокат Дональда Трампа - Рудольф Джулиани – включил кино. Советник американского президента опубликовал новый фильм-расследование об отмывании денег американскими «демами» в Украине. По данным режиссера, за последние годы из Украины выведено 5,3 миллиарда долларов.

Как тут не вспомнить слова Виктории Нуланд, раздававшей на майдане печеньки? Представительница Госдепа тогда открыто призналась, что американцы вложили в подготовку революции достоинства 5 миллиардов долларов. Теперь выяснилось, что подстрекатели полностью «отбили» расходы, ограбив Украину и сделав нищими большинство ее жителей. Зато теперь сторонники майдана поименно знают кого надо благодарить за «реформы» и западный курс.

В схеме грабежа Украины, о которой рассказывает Джулиани, задействованы экс-вице-президента США Джо Байден, сам президент Барак Обама, фонд BlackRock, а с украинской стороны - экс-президент Петр Порошенко.

Стоит напомнить, что это не первое расследование, касающееся украино-американского «партнерства». В декабре 2019 года Джулиани презентовал документальный фильм, призванный развенчать дело об импичменте Трампа. Его показали на кабельном телеканале One America News (OAN). Ради того, чтобы снять это кино Джулиани ездил в Киев, Будапешт и Вену, где пообщался с украинскими политиками. Среди них - бывшие генпрокуроры Украины Юрий Луценко и Виктор Шокин, нардеп Андрей Деркач, бывший сотрудник посольства США в Украине Андрей Телиженко, бывший нардеп Андрей Артеменко и бывший председатель ЦИК Михаил Охендовский. Также свою лепту внес и автор книги «Петр Пятый», бывший нардеп Александр Онищенко.

«Вымогательство, взяточничество и отмывание денег выходят за рамки дела Байдена. Кроме того, был заговор Национального комитета Демократической партии с Украиной с целью уничтожить кандидата Трампа», - заявил адвокат американского президента.

Кстати, Андрей Деркач еще год назад сообщил, что у него есть компромат на Байдена и НАБУ. «НАБУ контролировалось посольством США. И когда Йованович в Конгрессе назвали чемпионом по борьбе с коррупцией, пол-Украины смеялось. При Йованович и президенте Порошенко коррупции стало еще больше, и даже больше денег украли, чем это делали раньше», - заявил тогда политик в интервью Джулиани.

В общем, президентская кампания в США набирает обороты и Украина играет роль ключевого элемента. Президенту Зеленскому придется реагировать на факты бесчинств американских партнеров, хотя он и его команда делают вид, что никогда не слышали пленок Деркача и не видели фильмов Джулиани. Что же касается Порошенко, то для «ледокола» и его команды – это еще один сильный удар, и повод для очередного похода в суд. Конечно, если у украинской Фемиды хватит для этого сил…


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________