Хаос в центре Чикаго: грабежи, насилие и перестрелки охватили город

__________________________________

 


Полиция арестовала за ночь более 100 человек.

Getty Images

Хаос с повсеместными грабежами на бесчисленных предприятиях и перестрелками между полицейскими и нарушителями закона воцарился в Чикаго рано утром в понедельник.

 

По сообщению полиции Чикаго, было арестовано более 100 человек. Об этом рассказал суперинтендант полиции Дэвид Браун на пресс-конференции вместе с мэром Лори Лайтфут. Браун сказал, что более 100 человек были арестованы по обвинениям в грабежах, хулиганстве и вооружённом насилии, в результате которого 13 офицеров были ранены.

 

Беспорядки начались около 12:20: у магазинов Saks Fifth Avenue и Coach собрались большие толпы людей, они кричали и бросали вещи в офицеров. Грабители были сняты на видео в нескольких местах: они разбивали витрины и разбирали товары.

 

Кроме того, были слышны выстрелы. Незадолго до 5 часов утра представитель полиции Чикаго написал в Твиттере, что стреляли по офицерам, открывшим ответный огонь недалеко от пересечения Мичиган-авеню и Лейк-стрит.

 

Управление транзита Чикаго закрыло все поезда и автобусы в центре города «по требованию сотрудников службы общественной безопасности». Автобусы не ходили в течение нескольких часов, при этом движение всех поездов также временно было приостановлены. Мосты через реку Чикаго были подняты около 4:30 утра, что предотвратило дальнейший въезд и выезд из центра города.

 

Только около 7:15 утра городское управление по чрезвычайным ситуациям и коммуникациям опубликовало в Твиттере, что CTA восстанавливает обслуживание, а мосты и съезды на скоростные автомагистрали в центре города будут открыты.

 

Около 5 часов утра полиция штата Иллинойс подтвердила, что полиция Чикаго попросила помощи в блокировании всех съездов на скоростные автомагистрали.


 
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________