Вертолет ВВС США обстрелян с земли во время полета над Вирджинией

__________________________________

 



Вертолет ВВС США был вынужден совершить вынужденную посадку в аэропорту Вирджиния в понедельник после того, как кто-то выстрелил в него, ранив члена экипажа, сообщили местные и военные официальные лица.


Вертолет UH-1N Huey входит в состав 1-й вертолетной эскадрильи на совместной базе  Andrews.

Когда произошел инцидент, он летел на высоте около 1000 футов над землей, примерно в 10 милях к северо-западу от регионального аэропорта Манассаса, говорится в заявлении ВВС.

Пострадавший член экипажа был доставлен в больницу и выписан.

Первоначальные данные заключаются в том, что в вертолет попала пуля, в результате чего член экипажа получил легкие ранения, а вертолет был поврежден, - заявили в ВВС.

Федеральное бюро расследований расследует инцидент.

ФБР «направило специальных агентов и группу реагирования на улики в аэропорт Манассас после получения сообщений о том, что неподалеку с земли был обстрелян вертолет», - говорится в заявлении Вашингтонского полевого офиса ФБР.

Должностные лица регионального аэропорта Манассаса заявили, что им позвонили около 12:20 и предупредили, что «приближается военный вертолет и что в пути следуют парамедики», - сказал офицер по эксплуатации аэропорта Ричард Аллабо.

Второй сотрудник аэропорта сказал, что раненый член экипажа ВВС был доставлен в местное учреждение для лечения. 

Вертолет остался в аэропорту, поскольку по факту стрельбы было начато расследование.

Полевой офис ФБР в Вашингтоне работает совместно с нашими партнерами из правоохранительных органов, включая Управление специальных расследований ВВС США, над выяснением обстоятельств инцидента. Один человек в вертолете получил неугрожающую травму, от которой его лечили, а затем выписали из больницы, - заявили в ФБР

попросив «всех, кто находился в этом районе во время инцидента, кто может располагать информацией, пожалуйста, позвоните в ФБР. на 202-278-2000».

Объединенная база Эндрюс, на которой размещаются эскадрильи вертолетов и истребителей ВВС, а также президентский самолет Air Force One, заявила, что не имеет никаких подробностей для публикации.

Управление специальных расследований полностью вовлечено в этот инцидент с нашими коллегами из ФБР. OSI очень серьезно относится к угрозам для наших летчиков и наших ресурсов. Поскольку это расследование продолжается, никакие дальнейшие подробности расследования не могут быть опубликованы в настоящее время», - заявил Joint Base Andrews.

 


Вертолет UH-1N Huey

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 11).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________