Недостижимая эффективность: Почта США отказывается гарантировать своевременную доставку бюллетеней на выборах

_________________


Почтовая служба США не может гарантировать, что все отправленные почтой бюллетени на предстоящих выборы будут доставлены в срок, установленный для подсчета голосов, что повышает вероятность фактического лишения избирательных прав миллионов граждан.

Избиратели и депутаты в нескольких штатах также сигнализируют о массовом исчезновении почтовых ящиков.

Президент Дональд Трамп выступает против масштабного голосования по почте, но почтовая служба все равно готовится к беспрецедентной рассылке бюллетеней в условиях пандемии коронавируса.

Высока вероятность того, что бюллетени многих американцев, имеющих право на голосование по почт, не будут учтены. "Но это не намеренно", - утверждает генеральный почтмейстер Луи Дехой в своем письме руководству демократов в конгрессе.

Почтовая служба "просит должностных лиц и избирателей реалистично оценить, как работает почта, и иметь в виду наши стандарты доставки, памятуя о необходимости предоставить избирателям достаточно времени для голосования по почте", - написал Дехой, недавно назначенный на этот пост сторонник и донор Трампа.

"Перетягивание канатов" по этому вопросу происходит на фоне энергичной кампании Трампа против голосования по почте. Хотя Трамп сам отправляет почтой собственные бюллетени, по его мнению эта практика приведет к масштабным фальсификациям, что может стоить ему победы на выборах. Тем временем члены Конгресса от обеих партий выразили обеспокоенность тем, что в некоторых штатах резко исчезли почтовые ящики на тротуарах, в которые люди обычно и кидают свои бюллетени.

В то же время, именно сейчас, когда потребность в своевременной доставке достигла пика, почтовый сервис сжимается на фоне мер по сокращению расходов и повышению эффективности, внедряемых Дехоем.

'Тревожное развитие событий'

“Это крайне тревожное развитие событий и явная попытка подавления избирателей со стороны администрации Трампа”, - отметил в своем заявлении демократический губернатор  Вирджинии Ральф Нортэм. “Я привержен обеспечению того, чтобы все виргинцы имели доступ к избирательным урнам, и буду продолжать работать с депутатами штата и федеральными законодателями, чтобы обеспечить безопасные и доступные выборы этой осенью.”

Ким Уайман, государственный секретарь-республиканец в штате Вашингтон, где все голосование происходит по почте, уверена, что отправка бюллетеней миллионам избирателей является “рутинной операцией почтовой службы США".

"Политизация этих административных процессов опасна и подрывает доверие общественности к нашим выборам”, - заявила она. "Этот объем работы ни в коем случае не является необычным, и я уверена, что почтовая служба США достаточно подготовлена к выполнению этой операции.”

Между тем, исчезновение почтовых ящиков вызвало беспокойство и гнев в Орегоне, Монтане и Индиане. В Монтане почтовые чиновники заявили, что снос является частью программы по ликвидации недоиспользуемых ящиков. Но после скандала, в котором приняли участие разгневанные члены Конгресса, почтовая служба заявила о приостановке этой программы в Монтане. Неясно, остановлена ли она в других штатах.

25 почтовых ящиков были снесены в середине июля в Монтане, еще 30 планируется снести в ближайшее время, - утверждает Джули Квиллиам, президент Ассоциации почтальонов Монтаны. Она отрицает, что ящики удаляют из-за низкой загрузки.

"Некоторые из ящиков, которые планируется убрать в центре Биллингса, почти ежедневно переполняются", - пишет Квиллиам на Facebook.

Все три члена конгресса от Монтаны - причем двое из них республиканцы - высказали озабоченность по поводу удаления почтовых ящиков в своих письмах почтмейстеру Дехою.

"Я в шоке от этих действий, они реально влияют на жизни людей в сельской Америке, их возможности получить доступ к критически важным почтовым услугам, таким как оплата счетов и голосование на предстоящих выборах”, - говорит сенатор Джон Тестер, демократ.

Сенатор-республиканец Стив Дейнс и конгрессмен Грег Джанфорте, также республиканец, высказывали аналогичные опасения в письмах Дехою по поводу того, как удаление почтовых ящиков может повлиять на сроки доставки. Все трое запросили информацию о том, каким образом агентство решало, какие именно ящики следует убрать, и планируются ли новые сносы.

“Во время нынешнего кризиса здравоохранения еще более важно, чем когда-либо, чтобы Почтовая служба США продолжала предоставлять оперативные и надежные услуги доставки”, - сказал Джанфорте.

Представитель Почты Эрни Свенсон сказал, что в Орегоне снос ящиков был вызван снижением объемов корреспонденции. На этой неделе в Портленде были убраны четыре почтовых ящика.

"Объем почты в США значительно сократился, особенно с начала пандемии", - сказал Свенсон. - "то означает - меньше почты в почтовых ящиках."

Национальная ассоциация почтальонов, которая представляет 300 000 нынешних и вышедших на пенсию работников, поддержала Байдена.

"Трамп враждебно относится к Почтовой службе и  его работникам, а Байден был – и будет – яростным союзником и защитником Почтовой службы Соединенных Штатов”, - заявил президент профсоюза Фредрик Роландо.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

Категории:

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________