Турсезон в ЕС - кряк (наблюдения)

__________________________________

 



Не секрет, что для многих стран ЕС, несмотря на их рассуждения о том, что они и так стронг до уровня стали, туризм является серьезной статьей дохода.
Вся европейская солидарность в полной мере раскрывается в последние месяцы.
Настала фактически "холодная война", из которой недоговаривают только ее название. Страны ЕС, уже не стесняясь, дерутся и мстят.
Хотелось бы рассмотреть на общем уровне (там, наверное, еще больший пердимонокль), но на уровне местечка, где проживаю, происходит следующее.
Нидерланды решили, что валить свою экономику не будут, поэтому никто в масках так и не ходит. Более того: несмотря на всепланетный карантин, в Голландии народ лазил по улицам вовсю. Единственное, что их просили: соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Что никто не контролировал. Кроме того,демонстранты-владельцы эти самых кафе и ресторанов таки достали правительство, и им разрешили работать. В итоге кафе, рестораны работают. Просто столики стоят в 1,5 метрах друг от друга,  то есть, как и всегда. Между ними лазят люди. В основном, туристы из Германии и Бельгии. В Бельгии маски нужно носить везде, введен комендантский час, поэтому в пятницу вечером бельгийцы дружной стайкой отправляются по трассе в Нидерланды оттянуться.

В Нидерландах число заболеваний почему-то растет или падает пропорционально прогнозам правительства на экономическое развитие или кризис: когда число протестов растет, случаи коронавируса резко учащаются а, когда протесты спадают, это число необъяснимым образом падает. Протесты в итоге привели к тому, что пляжные кафешки открыты для туристов так же, как и раньше. Народ тусуется вовсю, дискотеки на песке, газа на столиках (иногда бывает холодно или для понтов зажигают мини-камины на каждом столике), гирлянды огней везде, музыка - полный карантин, в общем. Уже не говоря о центре Гааги, ге карантин заставляет несчастных подвыпивших (если бы только) граждан прижиматься друг к другу в ужасе, а не потому, что толпа такая что протиснуться тяжело.

Ну, и на этом фоне заявления правительства выглядят очень показательно.
Сначала Нидерланды заявили что в Бельгии в Антверпене началась вторая волна короны, и ввела "оранжевый" код для Антверпена, то есть "зоной повышенной опасности", посещать которую рекомендуется  только в случае необходимости. Бельгийцы в ответ заявили. что прилегающие к Бельгии территории Нидерландов - оранжевый рассадник заразы. Великобритания ввела 14-дневный карантин для прибывающих из Нидерландов (и не только), но Нидерланды заявили, что они "в ответ" (заметьте - не по необходимости. а в ответ!) не будут принимать карантинных мер для прибывающих из Великобритании (уж очень велик поток британских туристов летом).
Но теперь и Великобритания в оранжевой зоне. Не потому, что там коронавирус, а в ответ на меры самой Великобритании в адрес Нидерландов.
И аналогично - Исландия стала такой же зоной. И так же, не стесняясь, пишут, почему: тупо, месть, ответка.
Теперь аналогичные меры называнию страны оранжевой зоной приняты в отношении Словении. Но не потому, что там коронавирус, а.... ПОТОМУ, ЧТО ТАКИЕ МЕРЫ ПРИНЯЛА В ОТНОШЕНИИ НИДЕРЛАНДОВ САМА СЛОВЕНИЯ!
Как тебе это, Илон Маск?
3 региона в Грузии, о которых до этого ни один голландец и не подозревал, названы красными зонами (которые запрещено посещать), потому что там "установлены слишком жесткие требования". В Северную Осетию и Абхазию ездить тоже нельзя. Но потому, что это - территории дискутируемой принадлежности.  И всем (трем с половиной)  голландцам, кто поехал в другие районы Грузии, не нужно будет сидиться на карантин (который снизили до 10 дней). Видно, кто-то из голландцев хорошо вложился в турбизнес в Грузии. Иначе с чего вдруг такая любофф. 

Тысячи голландок записались на участие в исследовании по использованию грудного женского молока на наличие антител к коронавирусу и создание лекарства на его основе. Так победимЪ!

800,000 баранов САМИ загрузили приложение на телефоны, при помощи которого можно отслеживать, не приблизился ли к ним кто-то с коронавирусом и сообщить всем, кто рядом (и в полицию). При этом, если сам обладатель телефона с таким приложением протестировался на ковид и получил положительный результат, бегать все будут уже от него, если находилиьсь в течение более, чем 15 минут рядом с ним. 
Но 1,47 миллионах жителей, к несчастью, не смогут воспользоваться приложен ем, ибо не имеют Андроид 6,0 на телефонах. Я не вижу по этому поводу расстройства на лицах прохожих, но, кто знает: может, в душе они страдают. 
Если что, то население Нидерландов - 17 миллионов, то есть, средний IQ можно на глазок определить уже по этой ситуации.

Роттердам в итоге НАЧАЛ (через месяц) выписывать штрафы за отказ надеть маску (не за не-ношение!)

... А в это время
- 400 голландцев умерли от жары (которая длилась 10 дней);
- Красный Крест просит создать страницу на сайте и отмечать километры, пройденные или пробеганы и заставить друзей или семью платить за каждый километр, чтобы потом перечислить деньги беженцам. Дело в том, что ЕС не выделил денег на гуманитарные проекты (самим надо);
- студенты протестуют против слишком высоких цен на жилье (600-700 евро за комнату в крупных городах);
- на карантине голландцы мало того, что не ходили мало куда, но еще и деньги стали откладывать (что уменьшит спрос еще больше);
- 60 случаев насилия против ЛГБТ-беженцев в центрах для беженцев;
- ,бельгийца зарезали на улице в Эйндховене (да, там как раз рядом тот регион, где...) "голландцы с кожей темного цвета"; а днем ранее 16-летнюю гаагскую девочку зарезала, по всей вероятности, ее знакомая в Роттердаме по причине любви к какому-то лицу;
- в доме городского консула Кастрикума прогремел взрыв в 1:30 ночи (консул известен анти-исламскими идеями), а 2 неделями ранее 2х мальчиков из Гааги привезли в больницу после взрыва за их домом;
- цены на жилье растут (7,4% в июле);
- на 26% рост числа обращений в банки еды (лично видела очередь, в первый раз);
- только 11 круизных кораблей в этом гожу прибыло в Нидерланды вместо 282 запланированных;
- за последние 3 месяца раб. сила в Нидерландах увеличивалась на 44,000 человек в месяц, только 35,000 из них - безработных, так безработица в Нидерландах постоянно увеличивается в последнее время, но еще не вечер: государство платило пособия по коронавирусу до июля или августа включительно;

- несколько десятков троллей распространяют фальшивую инфу о ковиде.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________