В Швеции прошли антимусульманские протесты: жгли Коран, покрышки и нападали на полицейских

__________________________________

 


Протестующие бросали камни в полицию и жгли шины на юге Швеции вечером в пятницу после того, как антимусульманскому датскому политику  было запрещено участие в акции по сожжению Корана.

По данным полиции и местных СМИ, около 300 человек вышли на улицы Мальмё, где с наступлением вечера вспыхнуло насилие. Ранее в тот же день протестующие сожгли исламскую священную книгу, - сообщил представитель полиции Рикард Лундквист шведскому таблоиду Expressen.



 

Расмус Палудан, возглавляющий крайне правую датскую антимигрантскую партию "Жесткая линия" (Hard Line), должен был приехать в Мальмё, чтобы выступить на этом мероприятии, которое проводилось одновременно с  еженедельной мусульманской пятничной молитвой.

Но власти предупредили Палудана о том, что ему запрещен въезд в Швецию на два года. Позже он был арестован на подъездах к Мальмё.

"Мы подозреваем, что он собирался нарушить закон в Швеции", - сказал агентству AFP Калле Перссон, представитель полиции Мальмё. - "Был также риск, что его поведение... будет представлять угрозу для общества."

Но сторонники Палудана организовали митинг, в ходе которого три человека были арестованы за разжигание расовой ненависти.

Позже Палудан разместил в Facebook язвительное сообщение:

"Отправили обратно и запретили въезд в Швецию на два года. Однако насильникам и убийцам всегда рады!"

В прошлом году Палудан привлек внимание СМИ тем, что сжег Коран, завернутый в бекон.


 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________