Белорусы потянулись на заработки в Польшу

__________________________________

 


 


 

Вусмерть упоротый киевский «Бизнес-ЦЕНЗОР», который никак не заподозришь в работе на Москву, сообщает об очередных достижениях Польши по получению выгоды от несчастий на сопредельных территориях (его цитирует местный Минпром).

Экономическая ситуация в Украине вынуждает ехать на работу в Польшу собственников малого и среднего бизнеса, которые не справились с последствиями карантинных ограничений и закрыли свой бизнес.

По информации Аналитического центра компании Gremi Personal, на данный момент такие заробитчане составляют около 15% от украинцев, едущих на работу на польские заводы и фабрики, сообщает БизнесЦензор. Более опытные в трудовой миграции работники из Украины часто сначала трудоустраиваются на производстве, а после, получив опыт и подучив язык, открывают в Польше свой бизнес или ищут более квалифицированную работу.

Также компания отмечает, что в последнее время работу в Польше все активнее начали искать белорусы, при этом среди них наибольшее количество представителей интеллигенции и менеджеров среднего звена. Однако они ищут равнозначные должности и пока не особо готовы на физическую работу.

С начала обострения политической ситуации в Белоруссии на работу в Польше собираются менеджеры и директора компаний, собственники бизнеса, архитекторы, врачи и представители творческой интеллигенции (актеры, балерины). В первую очередь они хотят трудоустроиться по специальности или найти высококвалифицированную работу.

PS: Пока они не готовы драить унитазы и ворочать лопатой цемент на стройке — но будут готовы, помаявшись без работы и без денег. Что до сути, то едут как раз те, кто больше всего гавкает и прыгает на митингах. На Украине, кстати, происходит ровно то же самое. В России уже сейчас работает дикое количество галицаев — деревнями выезжают, организованно.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11426399.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________