Афроамериканцы, покупающие оружие: Лучше предстать перед судом, чем оказаться на кладбище

_________________



Как сообщает портал npr.org: Брюс Томлин, 63-летний водитель грузовика из Нью-Мексико, сказал, что он никогда не был «человеком с оружием». Затем он увидел видео, на котором трое белых, преследуя Ахмауда Арбери, застрелили его в спину по время пробежки.

«Этот человек пытается убежать, а они просто стреляют в него на улице, как в собаку, - сказал Томлин о просмотре видео с Арбери. - Это придало мне больше бдительности. Это заставило меня нервничать. Я даже признаюсь, что иногда немного боялся».

Как следствие, он купил пистолет. И он планирует покупать больше.

«Я просто чувствую, что, с моей точки зрения, каждый черный человек в Америке, особенно темнокожий мужчина, должен как можно так же часто [как и они] иметь с собой какую-то защиту, потому что я думаю, что политический климат приближается к точке, где нас просто ожидает много насилия, - сказал Томлин. - Теперь я чувствую себя в большей безопасности, имея оружие. Но я не всегда так себя чувствовал. Я никогда не был самым большим поклонником оружия в мире, но я просто не чувствую себя в безопасности без него».

В начале июня NPR обратилось к чернокожим американцам с тем, чтобы спросить об их личном опыте в этой стране. Ответили около 500 человек, некоторые из которых рассказали, что хотели или решительно не хотели покупать огнестрельное оружие для самообороны в ответ на недавнюю борьбу за расовую справедливость.

Томлин - один из многих чернокожих американцев, которые недавно впервые купили огнестрельное оружие, столкнувшись с сочетанием пандемии коронавируса и борьбы за расовую справедливость.

«Самый высокий общий рост продаж огнестрельного оружия приходится на чернокожих мужчин и женщин, объем покупок которых за первые шесть месяцев 2020 года увеличился на 58,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года, - сказал Джим Куркуруто, директор по исследованиям и маркетингу Национального фонда стрелкового спорта, по сообщению AOL News. - Суть в том, что никогда не было такого устойчивого всплеска продаж огнестрельного оружия, как сейчас».

Филип Смит, президент Национальной афроамериканской оружейной ассоциации (NAAGA), сказал, что у него был массовый приток членов двумя волнами: один раз, в 2016 году, после избрания президента Дональда Трампа, и снова во время недавних протестов против расовой справедливости. Он отмечает, что год назад NAAGA собирала по 10 новых членов в день; теперь он видит 10 новых членов в час. Он сказал, что существует множество факторов, подталкивающих чернокожих к покупке огнестрельного оружия, в том числе «политика прямо сейчас, пандемия и расовый тон: эти три вещи вместе действуют как своего рода трехголовый монстр, который заставляет людей приходить к нам».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.2 (всего голосов: 13).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА