Лукашенко рассказал, как дал Тихановской 15 тыс долларов

_________________


На следующий день после выборов президента РБ в штабе оппозиции в Минске должен был случиться пожар, в огне которого погибли бы Светлана Тихановская и полсотни иностранных журналистов. Об этом 9 октября на совещании рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко.


Он сожалеет о том, что Тихановская забыла о факте ее спасения президентом. Когда Лукашенко узнал о готовящейся страшной сакральной жертве, он распорядился послать к штабу оппозиции самое боеспособное подразделение и взять здание под контроль. О готовящейся провокации рассказал бывший сотрудник правоохранительных органов, работавший в охране Светланы Тихановской. По словам главы РБ, замысел был «по одесскому сценарию» – предать штаб огню и обвинить во всем власть.

Чтобы избежать беды, Тихановская сама попросила вывезти ее за рубеж, и в сопровождении охраны оппозиционера отправили в Литву к детям, дав денег.
 

И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, с госпредприятия взяли 15 тыс. долларов и ей отдали

– отметил Александр Лукашенко.

Президент распорядился позаботиться о Тихановской и оказать ей необходимую помощь за границей, однако ее быстро взяли в оборот местные спецслужбы.
 

Большое спасибо вам, на шею, плакала. Вывезли. Более того, я отдал распоряжение нашему посольству в Литве, чтобы помогли ей во всем. В том числе, если нужно, новую квартиру снять. Но ее быстро взяли под контроль спецслужбы Литвы

– заявил белорусский президент.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 14).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________