ВВС Германии и их партнеры по НАТО проводят тайные учения для отработки маневров на случай ядерной войны.

___________________




ВВС Германии и их партнеры по НАТО проводят тайные учения под названием «Стойкий полдень» для отработки маневров на случай ядерной войны. Учения проходят на авиабазе Нёрвених. Данная местность, по информации издания, является альтернативным местом для хранения американских водородных бомб типа B61.

ВВС Германии и их партнеры по НАТО проводят тайные учения под названием «Стойкий полдень» для отработки маневров на случай ядерной войны. Об этом стало известно изданию Bild. Опубликованно 13.10.2020 - 15:42 Uhr

Учения проходят на авиабазе Нёрвених (Северный Рейн-Вестфалия).

Эта местность, по информации издания, является альтернативным местом для хранения американских водородных бомб типа B61, которые находятся в Бюхеле, Рейнланд-Пфальц. Также сообщается, что параллельно в Бюхеле проходят учения «Устойчивая гвардия». Военно-воздушные силы тренируются защищать авиабазу от нападения с помощью систем ПВО Patriot.

Отмечается, что в учениях задействованы голландские, бельгийские и итальянские истребители. Военные эксперты утверждают, что на учениях «Стойкий полдень» отрабатывают в том числе безопасную транспортировку американского ядерного оружия из подземных хранилищ на самолет и его установку. Издание подчеркнуло, что тренировочные испытания проходят без снарядов.

Страны НАТО, по мнению авторов статьи, обеспокоены возросшей за последние тридцать лет угрозой ядерной войны. Опасность существует из-за выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также на фоне сомнений в продлении СНВ-3, отмечает издание.

Ранее во Франции заявили о нестабильности в мире из-за ракетного договора России и США. В мире впервые со времен холодной войны наблюдается серьезная нестабильность в вопросе нераспространения ядерного оружия. Об этом заявил французский депутат от партии «Вперед, Республика!» Жак Марилосян.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 10).

___________________

_________________

_________________

_________________