Польша купит украинские предприятия оптом и в розницу, подписано соглашение

__________________________________

 



Соглашение между польской энергетической компанией PGNiG и украинским приватизационным агентством, откроет дорогу польским компаниям к скупке предприятий Украины, 18 октября сообщает РАР.pl.

По мнению директора аналитического центра Ягеллонского клуба Павла Мусялека, недавние изменения на Украине в сочетании «с некоторой стабилизацией» открывают инвестиционные возможности в таких отраслях, о которых Польша недавно не могла и мечтать, например, в газовом секторе.

Президент PGNiG Ежи Квечинский сообщил, что украинская сторона пока не определилась, какие конкретно предприятия попадут под приватизацию, но польская компания хотела бы приобрести горнодобывающие предприятия. Он напомнил, что PGNiG интересует проект в Западной Украине, согласно которому в 2021 году должно начаться первое бурение.

Мусялек отметил, что частные компании охотнее вкладываются в чужую экономику, если видят, что там уже присутствуют государственные компании из их страны. И Украина может стать «прекрасной тренировочной площадкой для польской экономической экспансии», что, по его мнению, очень важно для дальнейшего экономического развития.

«Задача польской администрации, PGNiG и спецслужб — провести исследование и выявить отрасли, в которых инвестиционный риск минимален», — считает польский аналитик.

«Безусловно, коррупция или качество верховенства закона являются факторами риска, но известно, что в мире есть страны, у которых также есть проблемы с этим, и где есть большие западные инвестиции», — предостерег Мусялек, отметив при этом, что имидж Польши на Украине очень благоприятный, что привело к росту доверия как к Польше в целом, так и к польским компаниям.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________