Они не пройдут

__________________________________

 

«Они не пройдут», — заявил в Twitter Эммануэль Макрон в ответ на жестокое убийство учителя, демонстрировавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, причастность к которому России и Чечни сегодня всячески пытаются натянуть на глобус европейские СМИ.

Но несмотря на эту показную уверенность, из антироссийской картины мира Макрона и других «западных партнёров» вывалился очередной камень. Потому что бесполезно искать российский след у человека, который с малых лет живёт во Франции. Как у десятков и сотен других, которых Европа и США спрятали от правосудия.

Например, в Лондоне проживает Ахмед Закаев, получивший политическое убежище в Великобритании в конце 2003 года. В декабре 2002-го группа депутатов Европарламента наградила Закаева как «борца за свободу», сам Закаев был назван «выдающимся деятелем культуры и чеченским пацифистом». В России этот «пацифист» обвиняется в создании бандформирований, убийствах, пытках и похищении людей. Также в Лондоне живёт Апти Баталов, который получил политическое убежище в Великобритании в 2002-м. В России он объявлен в розыск за участие в незаконных вооружённых формированиях.

По Европе и Турции спокойно передвигается Асламбек Вадалов, за которым числятся бандитизм, применение насилия к представителю власти, производство оружия. А соратник и адъютант Масхадова Хусейн Исханов живёт в Австрии и возглавляет в Вене культурный центр.

В 2004 году политическое убежище в США получил Ильяс Ахмадов, состоявший в отряде Басаева, офицер для поручений при Масхадове. Сегодня он наслаждается жизнью и пишет книги на средства Национального фонда демократии (NED) США. В России объявлен в федеральный розыск по обвинению в причастности к организации нападения боевиков на Дагестан в 1999 году, подозревается в причастности к захвату Будённовска в 1995 году.

Этот список можно продолжать бесконечно. А когда перечисленные лица или связанные с ними совершат теракт — снова искать «российский след». Но его нет. Как нет его, например, в прогремевшем в 2017 году взрыве в Манчестере. Который организовал уроженец Манчестера — 22-летний Салман Рамадан Абеди. Его родителей в 1980-х Великобритания укрыла от Ливии.

Таким образом, единственный след, который сегодня может найти Европа, — в зеркале.



Материал: https://t.me/rt_russian/48322

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________