Подписан договор о поставках российской вакцины "Спутник V" в Индию

___________________




Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал договор с расположенной в Дели фармацевтической компанией Mankind Pharma о маркетинге и распространении своей вакцины "Спутник V". Об этом сообщили изданию Livemint два осведомленных источника, передает РИА Новости.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Издание отмечает, что оно, вероятно, будет сделано на этой неделе.

РФПИ и индийская фармкомпания Dr. Reddy's ранее получили одобрение Генерального контролера лекарственных средств Индии (DCGI) для проведения второй-третьей фаз клинических исследований вакцины "Спутник V" в Индии.

Соглашение о партнерстве для проведения клинических исследований "Спутник V" в Индии между РФПИ и Dr. Reddy's было заключено в сентябре. В рамках соглашений РФПИ также обеспечит Dr. Reddy's поставку 100 миллионов доз вакцины.

В августе вакцина "Спутник V" производства НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации министерства здравоохранения России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире, созданной на базе аденовирусных векторов человека. РФПИ с партнерами также проводят клинические исследования в Белоруссии, ОАЭ и Венесуэле.

В Индии пока проходят испытания трех вакцин от коронавируса - компании Bharat Biotech и Zydus Cadila проводят вторую фазу испытаний разработанных ими вакцин Covaxin и ZycovD. Институт сыворотки Индии проводит в 17 медцентрах вторую фазу испытаний вакцины против коронавируса ChAdOx1, разработанной Оксфордским университетом, и готовится к проведению третьей. Ожидается, что в ней примут участие 1,6 тысячи человек. В разработке вакцины от COVID-19 Институт сыворотки Индии сотрудничает с пятью международными фармкомпаниями, в том числе с AstraZeneca и Novavax.

Индия находится на втором после США месте в мире по числу заболевших коронавирусом. Общее число заболевших в стране превысило 7,5 миллиона человек, скончались от этого заболевания более 114 тысяч человек, лечение проходят около 772 тысяч, более 6,6 миллиона человек выздоровели.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

_________________

_________________

_________________