Бестоварный въезд: Белоруссия ужесточила границу с Польшей

__________________________________

 


Под запретом оказались кофе, конфеты и другие покупки, которые раньше можно было везти без проблем.

Бестоварный въезд: Белоруссия ужесточила границу с Польшей


Как сообщает «Sputnik Беларусь», внезапно изменились правила перемещения товаров через белорусско-польскую границу и стало просто невозможно провезти покупки из Польши.

«Несколько человек сообщили, что в пункте пропуска «Варшавский мост» в пятницу разрешили провезти только личные вещи. Тому, кто пересекал границу с привычным для возвращающихся из польских вояжей набором товара (чай, кофе, шоколадки и прочее), въезжать не разрешали», — сообщает издание.

В сети ширится предположении о введении так называемого «бестоварного въезда», правда документов подтверждающих такую версию событий никто не видел.

«Машину разворачивали или предлагали утилизировать товар. Даже кило кофе нельзя провезти, только личные вещи», – делились наблюдениями путешественники.

В свою очередь официальное разъяснение, полученное изданием от Государственного таможенного комитета Белоруссии, не содержит информацию об ужесточении правил перевоза товаров, речь идёт всего лишь о более тщательном контроле со стороны таможенников с целью пресечь попытки перемещения запрещенных и ограниченных к ввозу товаров, а также не допустить ввоз коммерческих партий товаров под видом товаров для личного пользования.

 

«С учетом сложившейся обстановки на границе Евразийского экономического союза белорусская таможня усилила операции таможенного контроля, в том числе в отношении физических лиц, перемещающих через таможенную границу товары», – сообщили в таможенном комитете, уточнив, что данные подходы соответствуют нормам международного права и национальному законодательству о таможенном регулировании.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________