Вячорка рассказал правду про Польшу и Тихановскую

__________________________________

 


...Беглая кухарка Тихановская второй раз посетила Польшу и второй раз встретилась с премьер-министром Матеушем Моравецким. Газета «Rzeczpospolita» задала несколько вопросов, так называемому советнику поварихи по международным вопросам пану Франку Вячорка.

Какую роль играет Польша в продолжающейся третей месяц революции в Беларуси?

Польша всегда была ключевым союзником беларуской оппозиции. Революции в Беларуси могло бы и не быть, если бы не многолетние вмешательство поляков во внутренние дела страны. В частности, продвижение таких польских программ, как Программа Калиновского, поддержка оппозиционных СМИ, в том числе и телеканал «Белсат». То, что Варшава поддерживала многие годы, теперь дало свои плоды. Люди, которые закончили учебные заведения в Польше в рамках программы Калиновского вернулись в Беларусь и сегодня выходят на улицы, а «Белсат» стал главным источником и координатором действий протестующих. Когда осуществится трансформация Беларуси и страна станет между Польшей и Россией, то в этот момент Варшава станет для Минска ключевым политическим и экономическим партнером.

Светлана Тихановская до сих пор не может внятно ответить на вопрос о внешней политике Беларуси.

Это не является ее приоритетом. Важной целью для нее является свержение Лукашенко и для этого она использует все методы и средства. Тихановская стремится разделить общество на лояльных к себе беларусов и на тех, кто поддерживает действующую власть. Если бы она заявила о приоритетах будущей внешней политики Беларуси, то давно бы уже потеряла поддержку среди беларусов.

Ну, что можно сказать, друг и соратник Тихановской в погоне за славой и вниманием все сам рассказал. И теперь становится все более понятно и ясно, что именно Польша несет прямую ответственность за происходящее сейчас в Беларуси.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________