Просившую Путина ввести войска гражданку Австрии посадили на 12 лет

__________________________________

 



Гражданку Австрии Монику Унгер, собиравшуюся устроить в стране военный переворот и просившую российского президента Владимира Путина ввести войска, приговорили к 12 годам тюремного заключения. Ее единомышленников наказали мягче, сообщает The Local.

Унгер, провозгласившую себя президентом подпольной организации под названием «Конфедерация Австрия», признали виновной в подстрекательстве к мятежу и попытке подрыва государственного строя. Ее помощника, 71-летнего отставного полицейского, посадили на 10 лет, сроки получили еще несколько человек.

О том, что создателей «Конфедерации» задержали, стало известно в октябре 2018 года. По данным СМИ, группа насчитывала до 2,7 тысячи участников и позиционировала себя как полноценное государство, альтернативное существующему в стране. Члены группы копили деньги и рассчитывали устроить в стране военный переворот, рассматривая и варианты иностранного вмешательства: с этой целью Унгер писала письмо Путину.

Унгер критиковала австрийский строй за несправедливость: по ее мнению, современная Австрия — несвободное «общество капитала», подавляющее личность. Женщина ранее состояла в националистической «Австрийской партии свободы» — одной из партий правящей коалиции в парламенте. Отмечается, что среди членов группы было много ультраправых и экстремистов иного рода.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________