Москва предупредила Баку о несоответствии аграрной продукции российским требованиям

__________________________________

 


Использованы фотографии: https://pixabay.com/


Россельхознадзор в телефонных переговорах с Агентством по пищевой промышленности Азербайджана 22 октября выразил обеспокоенность в связи с участившимися случаями поставок в Россию некачественной сельскохозяйственной продукции, несоответствующей российским требованиям безопасности. Весьма ожидаемая новость на фоне напряженных отношений между Баку и Ереваном.


Российское ведомство проинформировало о частых случаях обнаружения карантинных объектов во ввозимых азербайджанских овощах и фруктах – с начала этого года зафиксировано 76 подобных случаев. Больше всего из них (15) относится к помидорам из Азербайджана – в них нашли южноамериканскую томатную моль. Карантинные нарушения нашли также в импортируемых азербайджанских сливах, яблоках, гранатах, продовольственном картофеле и других сельхозкультурах.

Азербайджанские власти отметили, что со своей стороны проведут расследование подобных случаев, однако подчеркнули отсутствие в их растительной продукции подобных карантинных объектов. В Россельхознадзоре заметили, что их наличие в азербайджанской продукции может свидетельствовать о том, что поставляемые товары содержат овощи и фрукты из других стран.

В связи с этим Москва предупредила Баку о возможности введения ограничений на ввоз подобной сельхозпродукции из Азербайджана, если ситуация не изменится. Россияне также попросили азербайджанских коллег предоставить им необходимую информацию о принимаемых мерах, а также об объемах выращиваемой в Азербайджане продукции растительного происхождения и той, что поступает туда из других стран.


Также в тему...В Армении начался бойкот товаров из Украины

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 32).

реклама 18+

 

 

 

___________________