Трамп заявил о прогрессе в переговорах по Карабаху

__________________________________

 


Президент США Дональд Трамп заявил об «очень хорошем прогрессе» на переговорах по Нагорному Карабаху с участием американской стороны, передает РИА Новости.

«Мы говорим об этом, мы разговариваем с Арменией. У нас очень хорошие отношения с Арменией. Там живут очень хорошие люди. Очень целеустремленные, невероятные люди. Посмотрим, что будет», — приводит агентство его слова.

Глава государства также заявил, что участвует в урегулировании конфликта, но не рассказал, общался ли лично с представителями армянского государства. Сейчас в Вашингтоне находятся главы министерств иностранных дел Армении и Азербайджана, посредником между ними выступает госсекретарь США Майк Помпео.

Ранее 22 октября президент России Владимир Путин объяснил позицию Москвы по Нагорному Карабаху. По его словам, Москва занимает такую позицию в отношении конфликта в Карабахе, которая позволила бы пользоваться доверием обеих сторон.


ПиСи: Только сегодня написал, что непонятно, почему Путин подключил США к переговорам по урегулированию Карабахского конфликта. Я был уверен, что этот вопрос Россия будет решать сама. 

Все прояснилось. Путин поддержал Трампа в самый ответственный для него момент. 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.4 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________