В Армении начался бойкот товаров из Украины

__________________________________

 



Украина сегодня рискует лишиться армянского рынка из-за активизации военного сотрудничества с Турцией в разгар Карабахского конфликта. Что происходит в Армении с украинским импортом, расскажет ПИКiNFORM.

Среди жителей Армении набирает обороты гражданская инициатива бойкоты продукции, ввезённой из Украины. Организаторы этой акции утверждают, что покупка украинского экспорта фактически «вооружает турецких военнослужащих». Как армяне объясняют эту взаимосвязь?

В публикации, цитируемой информационным агентством «Sputnik Армения», армянские общественники заявили, что двигатели БПЛА Bayraktar выпускаются на Украине. Также граждан Армении возмутило соглашение, заключённое накануне между Украиной и Турцией в ходе визита президента Владимира Зеленского в Анкару. Документ должен «расширить и углубить» сотрудничество двух стран в военной сфере.


В настоящее время пользователи из Армении формируют списки украинской продукции и брендов, пользующихся популярностью на армянском рынке — с целью последующего бойкота.


В Армении начался бойкот товаров из Украины
Скриншот: Facebook

Как считает глава одной из армянских организаций по защите прав потребителей Бабкен Пипоян, объявленный бойкот даже не нуждается в государственной поддержке и прямом запрете украинского импорта.

 

«Даже если не будем ограничивать импорт украинских товаров, этот вопрос спокойно можно решить на уровне бойкота», — заявил Пипоян, которого цитирует российская онлайн-газета «Взгляд».

Он добавил, что в Армении безболезненно пройдёт замена украинского продуктового импорта на отечественную продукцию и товары из других стран. Приводя в пример украинские конфеты, он подчеркнул более высокое качество армянской кондитерской продукции, которое уступало импорту только из-за фактора рекламы.


В 20019-м году украинско-армянский товарооборот продукции и услуг составил 171 400 000 долларов США. Экспорт украинской продукции в Армению за 2019-й год составил 145 300 000 долларов.

Сразу после начала активных боевых действий в Нагорном Карабахе в конце сентября текущего года, украинский МИД одним из первых (практически одновременно с Афганистаном) поддержал «территориальную целостность Азербайджана», фактически одобрив действия Баку. До этого МИД Украины в своём циркуляре не рекомендовал чиновникам своей страны употреблять формулировку «геноцид армянского народа» (1915-1916 годов), объясняя это членством Армении в Таможенном Союзе ЕАЭС и важностью украинско-турецких отношений.


Также в тему...Москва предупредила Баку о несоответствии аграрной продукции российским требованиям

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________