Еще одна жертва ковида (предупредите пожилых родственников о мошенниках)

__________________________________

 



Поскольку, находясь в Красноярске шляюсь по старым знакомцам услышал одну интересную историю, произошедшую три ня назад.

Дано : работающая продвинутая мама пенсионного возраста, три дочки, одна из них, назовем ее Жанна, числится контактницей, мазок у нее пока не взяли, сидит дома в самоизоляции на больничном.

В 6:40 утра звонок, мама спросонья поднимает трубку, в трубе шум и голоса, типа "везите этого в третью палату", "сестра, где физраствор" и т.д., и потом слабый-слабый голос на фоне шума и криков, "мама, мама, это доча твоя (имя не называется)", ну мама естественно кричит, "Жанна, это ты?!!!", ей в ответ "да, я не могу говорит, сейчас доктор все скажет, передаю трубку". Ну далее доктор соответственно говорит, что у ее дочери внезапное резкое ухудшение самочувствия, и надо срочно делать операцию на сердце, чтобы был шанс на спасение жизни, но мол сами знаете какая сейчас ситуация, фонды все выбраны до конца года из за коронавируса, и стентов на операции не осталось, надо срочно 240000 на два стента, чтобы не потерять ее дочь. Ну тут несмотря на раннее утро у мамы проснулась доля здравого ума, и она типа ехидно говорит, что "и что, я должны деньги перекинуть на карточный счет, который вы укажете, знаю я мол таких", на что ей "доктор" отвечает, что мол гражданка, какой карточный счет, к вам приедет медсестра с квитанцией, вы передаете наличку, а по квитанции потом сможете деньги вернуть в своей страховой компании, и уже типа с обидой, мол странно слышать язвительноть от матери, когда дочь умирает, ну и втрубку  слышно как какой-то второй мужик типа зло говорит, "Степаныч, шли ты ее на хрен, мы тут о ее дочери печемся, а там просто мол бессердечие какое - то" Ну тут человек поплыл конечно, закричала мол стойте-стойте меня не так поняли, но только у меня нету 240тысяч, а только 120тр, и я готова их на такси привсти, на что "доктор" говорит , мол медсестря как раз рядом мимо вас проезжает, везет стенды в больницу, прямо сейчас заскочит, и пока 120тр хватит а после операции доьете, тут у мамы опять подозрительность поднялась , говорит , наберите меня на сотовом (то есть звонили на домашний и знали адрес), и пока они набирали на домашний и ждали как она ответит, успела набрать номер телефона Жанны два раза, и тот молчал (ну еще бы, в 6:50 утра все как правило спят, да и телефоны отключают (я к примеру, и Жанна тоже спала и отключила). В общем поняла она, что пипец, а тут и медсестра в дверь звоинт, заходит,и  "доктор" набрал на сотовый телефон, и мама просит дать дочери трубку, раздается крик "ма.... и обрывается, в трубке крики "мы ее теряем", "срочно в реанимацию" и "доктор" кричит давайте скорей и кидает трубку, ну тут мама отдает деньги. Ну собственно говоря и все. Опера говорят, что шанс небольшой есть раз живой человек был, хотя это скорей всего использовали женщину таксиста, мол для доставки товара и приема денег. ВОт такая история ребзя, мастерство подлецов растет на глазах, просьба предупредить всех пожилых родственников да и самим иметь в виду

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________