США ещё фазу надлома нужно прожить. Александр Роджерс

__________________________________

 



Я уже давал комментарии по дебатам Байдена и Трампа, но короткие. А это эпическое зрелище заслуживает развёрнутого освещения.

Сразу скажу, что это зрелище мне напомнило больше всего. В «Маппет Шоу» на балконе сидели два старичка, которые постоянно были всем недовольны, вечно злословили, но продолжали смотреть шоу.

По плану они должны были обсуждать внешнюю политику, экономику, социалку, реформу здравоохранения, экологию… забудьте!
Причём они даже не пытались представить какую-то позитивную программу. На любой вопрос ведущей, как они собираются решать ту или иную проблему, они заявляли «Его программа фуфло», «Нет, это его программа отстой».

В какой-то момент я даже почувствовал себя тем самым ребе из анекдота, который выслушал двух спорщиков и сказал «Ты прав. И ты прав».
Вот только правы они исключительно в той части, когда критикуют друг друга. Когда касается собственных достижений, то оба начинают безбожно врать (что легко проверяемо).

Вообще, смотрится как какая-то комедия в стиле «Тупой, ещё тупее».
- Нужно отменить этот преступный закон.
- А кто его разработал и внедрил?
- Ну я. Но я ошибался и пришло время исправить эту ошибку!
- А что ж не исправил за 8 лет, пока был вице-президентом?
- Мне не хватило времени.

Или
- Зачем вы помещаете нелегальных мигрантов в концлагеря?
- Но эти лагеря построили в 2013 году, при вашей администрации.

«Этодругином» так и прёт. Жаль, Байден не успел возмутиться насчёт жестоких разгонов демонстраций. Чтобы ему припомнили уничтожение «Оккупай Уолл-Стрит».

Причём Байден – это классический социопат. Можно брать и под стекло в палату мер и весов, как эталон. Уже и документы опубликованы из прибалтийского банка, подтверждающие перевод 3,5 миллионов долларов от Батуриной Хантеру Байдену 10 февраля 2014 года. Но Джо продолжает на голубом глазу врать «Не было никаких денег! Я ничего не брал!»
Конечно, ты не брал – брал твой сыночек-наркоман! И отстёгивал «Большому парню» 10%.
Но тут понятно. У него сейчас ситуация примерно как у товарища Саахова из «Кавказской пленницы» – или он становится президентом, или Трамп ведёт его к прокурору.

Хотя и приведённые примеры – это вершина аргументации обоих оппонентов. Большая часть сводилась к банальному «Дурак!», «Сам дурак!».

Но особая гордость за Америку возникала в той части дебатов, когда выясняли кто из двоих агент Владимира Путина и Си Цзиньпиня.
- Ты агент Путина.
- Нет, ты агент Путина.
- Ты брал китайские деньги.
- Нет, ты брал китайские деньги.

Не могу себе представить аналогичные дебаты в британском парламенте, где Черчилль и Чемберлен выясняют, кто из них агент Сталина. У меня богатая фантазия, но не могу.
Когда кандидаты в президенты Грейтэгейнии выясняют, кто из них марионетка президента «порванной в клочья страны-бензоколонки» – это внушает шок и трепет. Но не перед ними и их страной.

Говоря терминами Гумилёва, США сразу после акматической фазы пытаются резко провалиться в реликтовую (мемориальную) фазу. Когда живут воспоминаниями о былом величии.
Не торопитесь, ребята, вам ещё фазу надлома нужно прожить – с расколами страны и гражданскими войнами.

А уже потом будете рассказывать «Я во времена Обамы огого!». Сначала перестрелки, а до завалинок ещё нужно дожить.


Александр Роджерс, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________