Париж потребовал, чтобы мусульмане Ближнего Востока покупали французские товары

__________________________________

 



МИД Франции назвал призывы некоторых исламских государств к бойкоту французской продукции беспредметными и подчеркнул, что подобные действия необходимо немедленно прекратить. Об этом сообщает РИА Новости.

"В нескольких странах Ближнего Востока в последние дни прозвучали призывы к бойкоту французских продуктов, в особенности агропродовольственных, а также более общие призывы к демонстрациям против Франции, иногда в ненавистных выражениях, которые транслировались в социальных сетях", — говорится в коммюнике.

По словам представителя МИД, эти призывы искажают позицию, которую защищает Франция, поддерживая свободу совести, свободу выражения мнений, свободу религии и отказа от любых призывов к ненависти.

"Они также искажают и используют в политических целях заявления, сделанные президентом республики 2 октября в Ле-Мюро и во время национальной церемонии прощания с (убитым учителем. — Прим. ред.) Самюэлем Пати, направленные на борьбу с радикальным исламизмом", — подчеркнул представитель МИД.

"Призывы к бойкоту беспредметны и должны быть немедленно прекращены, как и все атаки, направленные против нашей страны, используемые радикальным меньшинством", — отмечается в заявлении.

МИД Франции и вся дипломатическая сеть "полностью мобилизованы, чтобы напомнить и объяснить партнерам позицию Франции, в частности в отношении основных свобод и отказа от ненависти, и призвать власти заинтересованных стран отмежеваться от любых призывов к бойкоту или атак на нашу страну, поддержать наши компании и обеспечить безопасность наших соотечественников за рубежом", говорится в коммюнике.


 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________