Стало известно об уничтожении колонны элитного спецназа Азербайджана в Карабахе

__________________________________

 


Фото: Илья Питалев / РИА Новости


Колонну элитного спецназа Вооруженных сил Азербайджана уничтожили на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Об этом во вторник, 3 ноября, стало известно Telegram-каналу WarGonzo.

По его данным, азербайджанские спецназовцы попали под удар близ села Тагавард. Другие подробности не приводятся.


2 ноября сообщалось, что армянский отряд добровольцев имени Шагена Мегряна уничтожил в Нагорном Карабахе 20 турецких спецназовцев, сражавшихся на стороне Азербайджана. Бой произошел в окрестностях села Аветараноц Аскеранского района. При этом двоим турецким военным удалось сбежать.

В тот же день стало известно об уничтожении Армией обороны Карабаха азербайджанской роты на северо-западном направлении фронта. Как сообщали в НКР, военные Азербайджана пытались провести атаку, однако понесли большие потери и обратились в бегство. Оставшиеся бойцы были заблокированы в ущелье, где по ним открыли минометный огонь.

26 октября в Нагорном Карабахе вступил в силу режим прекращения огня. Соответствующие договоренности были достигнуты Азербайджаном и Арменией при посредничестве США. Третье по счету перемирие началось в 08:00 по местному времени (07:00 мск), однако вскоре стороны обвинили друг друга в нарушении режима тишины и продолжили вести боевые действия.

В 1991 году Нагорный Карабах, большую часть населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная НКР заключили перемирие.


https://lenta.ru/news/2020/11/03/spetsnaz/


Также в тему...


Четверо бойцов армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики проникли в тыл подразделений азербайджанской армии и полностью уничтожили минометный взвод. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.


Согласно сообщению, данный эпизод произошел на южном направлении линии фронта, точная дата не называется. Уточняется, что военнослужащие армии Арцаха не только смогли уничтожить минометный взвод, но и захватить документы, после чего вернуться на свои позиции.

В одном из многочисленных героических эпизодов, произошедших в последние дни на южном направлении линии фронта зоны азербайджано-арцахского конфликта, свои имена увенчали славой военнослужащие Армии обороны Арцаха Арам Зограбян, Нвер Аванесян, Артур Маркисян и Араик Арутюнян (...) вчетвером проникли в тыл врага, уничтожили весь личный состав работавшего в нашем направлении минометного взвода и, конфисковав важные документы и вооружение, благополучно вернулись назад - говорится в сообщении.

https://topwar.ru/176730-svodka-minoborony-nkr-chetvero-voennyh-unichtozhili-vzvod-protivnika-i-dobyli-vazhnye-dokumenty.html



Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________