В России День Народного Единства, в США День Народного Раскола.

_________________




В России День Народного Единства, в США День Народного Раскола. При счёте 220 на 213 в пользу Байдена Трамп заявил, что победил на выборах. Так что скучно никому не будет.

На текущий момент 238 против 213 в пользу Байдена. Но для победы нужно 270 голосов выборщиков. И в двух колеблющихся штатах, Мичигане и Пенсильвании, заявили, что будут считать голоса до пятницы, чтобы учесть голосование по почте. В обоих из них пока лидирует Трамп.

Из оставшихся 87 нераспределённых выборщиков по частичным результатам 16 уходит Байдену, остальные Трампу.

Байден пока предварительно получает 254, до победы ему нужно ещё 16.

Самым ключевым получается Мичиган, у которого 20 выборщиков и где кандидаты идут «ноздря в ноздрю». Кто возьмёт этот штат – тот и президент.

Но тут есть нюансы. Например, текущее «лидирование» Байдена можно объяснить тем, что при подсчёте старались посчитать демократические штаты побыстрее, чтобы создать иллюзию преимущества. На прошлых выборах считали равномерно, и Трамп лидировал на всём протяжении подсчёта.

А теперь демократы могут попытаться заявить «смотрите, наш кандидат всё время лидировал, а в конце республиканцы фальсифицировали результаты, натянув проценты за счёт голосования по почте». Примерно то же самое могут заявить и сторонники Трампа, если победит Байден.

Так что тут важен не столько сам результат, сколько действия штабов кандидатов – не как посчитают, а что обе партии будут делать с посчитанным. Признавать или не признавать, поздравлять оппонента с победой или выводить своих сторонников на улицы и майданить.

Как видите, американское ТВ в своём репертуаре.

Но мы всё-таки на всякий случай приведём и промежуточные результаты по голосованию в обе палаты Конгресса.

В нижнюю палату: 188 на 181 в пользу демократов (для большинства нужно 218, ещё не определены 66).

В верхнюю палату: 47 на 47, пока ничья (для большинства нужно 51, ещё не определены 6).

То есть снова возможны любые расклады, вплоть до отсутствия большинства в верхней палате, что будет делать невозможным принятие любых решений без «предательства».

Источник материала


http://new.topru.org/bidonvili-protiv-tramponomiki/


 

В США разворачивается наихудший поствыборный сценарий


Имя победителя президентской гонки в США мир узнает еще нескоро – судя по всему, исход этой кампании будет решаться в судах, что станет наихудшим поствыборным сценарием из всех возможных. Такое мнение высказал президент Фонда «Политика» и глава Комитета Государственной думы России по образованию и науке Вячеслав Никонов в интервью «Комсомольской правде»


По словам Никонова, «падающая сверхдержава» обречена на внутреннюю конфронтацию при любом хозяине Белого дома, и не так уж важно, кто победит в выборах. Тем более, результат волеизъявления избирателей пока не ясен – скорее всего, все решится в судебных инстанциях, где у сторонников Дональда Трампа есть преимущество.

Разногласия между двумя ведущими партиями в Соединенных Штатах обусловлены сущностными проблемами – аборты, однополые браки, вопросы религии и расы, поэтому прийти к компромиссу республиканцам и демократам практически невозможно.
 

Нынешний исход выборов, он, конечно, худший для Америки, это – сценарий очень длительной конфронтации

– отметил Никонов.

Затягивание с обнародованием результатов теперешних президентских выборов не в последнюю очередь связано с большим количеством голосующих по почте...


https://topcor.ru/17224-v-ssha-razvorachivaetsja-naihudshij-postvybornyj-scenarij.html?utm_source=politobzor.net

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 12).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________