Ученые обнаружили убивающий коронавирус натуральный продукт

_________________



Фото: Westend61 RF / Ekaterina Yakunina / Diomedia


Немецкие ученые обнаружили убивающий до 97 процентов коронавируса в организме натуральный продукт. Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма опубликовали свою работу в журнале bioRxiv.

По данным специалистов, сок черноплодной рябины наиболее эффективно подавляет активность вируса в человеческом организме. Они также считают, что гранатовый сок может уничтожать до 80 процентов патогенов коронавируса. Остальные натуральные соки и зеленый чай тоже способны ослабить заболевание, так как обладают кислой средой и растительными полифенолами, которые негативно влияют на вирус.

Ранее ученые Медицинской школы Вашингтонского университета нашли способ предотвратить тяжелые осложнения у заразившихся коронавирусом с помощью антидепрессанта флувоксамина. Уменьшая воспаление, флувоксамин может предотвратить гиперактивный иммунный ответ у пациентов с COVID-19, который и является причиной тяжелых симптомов.


https://lenta.ru/news/2020/11/15/sok/


 

Российский вирусолог оценил эффективность подавляющих COVID-19 натуральных продуктов


Зеленый чай, сок черноплодной рябины и граната нельзя считать действенными средствами против COVID-19. Такую оценку в разговоре с телеканалом «Звезда» дал вирусолог Алексей Аграновский.

По его словам, такие «народные» растительные средства не относятся к эффективной медицине. «Эти средства, что называется, в пользу бедных. Ничто не действует против вируса в организме, нет таких средств. Всякие простые лекарства только внушают ложные надежды», — сказал ученый.

Он отметил, что натуральные продукты повышают иммунитет, богаты витаминами и полезными веществами, но никакой сок не способен убивать вирус...


https://lenta.ru/news/2020/11/16/effect/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 15).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________