ЦРУ заключило секретный многомиллиардный контракт

__________________________________

 



Агентство заключило контракт на внедрение базовых облачных сервисов от нескольких поставщиков облачных услуг в разведывательное сообщество.

Центральное разведывательное управление заключило долгожданный контракт с коммерческим облачным предприятием, или C2E, с пятью компаниями - Amazon Web Services, Microsoft, Google, Oracle и IBM - ЦРУ подтвердило изданию Nextgov Friday эту информацию.

В рамках контракта C2E компании будут соревноваться за выполнение конкретных заказов, отданных ЦРУ от своего имени и от имени 16 других агентств, входящих в разведывательное сообщество. ЦРУ не сообщило Nextgov ожидаемую стоимость контракта , но в закупочной документации, выпущенной агентством в 2019 году, указано, что в течение следующих полутора десятилетий он может стоить «десятки миллиардов » долларов. 

«Мы рады работать с многочисленными отраслевыми партнерами, получившими контракт с поставщиком облачных услуг (CSP) Intelligence Community (IC), коммерческим облачным предприятием (C2E), и надеемся использовать вместе с нашими коллегами расширенные облачные возможности, полученные в результате этой диверсификации. партнерства», - сказала Nextgov пресс-секретарь ЦРУ Николь де Хаай . 

C2E представляет собой следующий шаг ЦРУ в области облачных вычислений. Заключив в 2013 году контракт с Amazon Web Services, получивший название C2S, на предоставление различных услуг облачных вычислений для ЦРУ и спецслужб, включая Агентство национальной безопасности и ФБР. 

На этот раз ЦРУ решило предоставить нескольким поставщикам облачных услуг место в контракте, чтобы они могли конкурировать за выполнение конкретных заказов на различных уровнях классификации, вплоть до совершенно секретных.  

Этот подход с множеством наград открыл двери для других поставщиков облачных услуг, таких как Google, Microsoft, Oracle и IBM, чтобы они присоединились к AWS для обслуживания разведывательных агентств. Однако AWS, у которого есть контракт C2S до 2023 года, остается единственным поставщиком облачных услуг, который предоставляет облачные возможности для рабочих нагрузок на всех уровнях классификации, включая те, которые классифицируются как совершенно секретные. Microsoft является конкурентом, наиболее близким к авторизации для размещения сверхсекретных данных. 

«Для нас большая честь продолжать поддерживать разведывательное сообщество, которое расширяет свое трансформационное использование облачных вычислений. Вместе мы создаем инновационные решения для всех уровней классификации, которые обеспечивают высокий уровень операционной эффективности и позволяют выполнять миссии быстрее и безопаснее», - сказал представитель AWS в заявлении Nextgov . 

Контракт и сопроводительная документация по закупкам не были опубликованы. 

C2E ЦРУ - один из многих многомиллиардных облачных контрактов, заключенных федеральным правительством за последние годы. Подход ЦРУ позволит нескольким компаниям подавать заявки на выполнение конкретных заказов, в отличие от недавних крупных облачных приобретений Пентагона, которые чиновники планировали отдать одной компании. Два из этих оборонных закупок, по которым был получен разовый заказ - «Корпоративные офисные решения для обороны» (Defense Enterprise Office Solutions) и «Объединенная инфраструктура защиты предприятий» (Joint Enterprise Defense Infrastructure) - столкнулись с многолетними задержками, так как они по-прежнему участвуют в судебных процессах, поскольку AWS оспаривает решение Министерства обороны США по выбору Microsoft.


Источник
ПиСи...Теперь становится понятным срочное внесение российские законодательные органы инициативы по ограничениям отдельных западных компаний. Это подают с озвучиванием одних причин, но часто под ковром происходят события показывающие другие причины.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________