Курдские жители помогли «SDF» заманить турецких наёмников в ловушку

__________________________________

 



Вчера ближе к вечеру бойцы «Сирийских демократических сил», при сотрудничестве с местными жителями, заманили в засаду, а после уничтожили отряд турецких наёмников, возле деревни аль-Муалак (аль-Маалак) на севере провинции Ракка.

Перед атакой джихадистов, в небе над населенным пунктом, неоднократно были замечены БПЛА, осуществлявшие разведку местности. Однако, это не помогло боевикам из финансируемой Турцией группировки «Национальная сирийская армия» избежать ловушки.

В официальном заявлении SDF говорится, что в результате отражения нападения убито 18 турецких наёмников, среди которых был полевой командир Исмаил аль-Идо, бывший член «Исламского государства».

Во время отражения атаки 4 наших бойца также были ранены, — говорится в заявлении поддерживаемых США «Сирийских демократических сил».

Российская военная полиция, осуществляющая патрулирование на севере провинции Ракка, только спустя сутки позволила турецким наёмникам забрать тела убитых соратников.

Примечательно, что исламисты не ограничились вывозом погибших, совершив еще одну вылазку на курдское поселение, которая ни привела ни к чему, кроме увеличения количества погибших с обеих сторон. По данным базирующейся в Лондоне «Сирийской обсерватории по правам человека», общее число жертв возросло до 31 человека.


Похоронная команда турецких наёмников, после разрешения российской военной полиции, вывозит трупы:



 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________