Серия нападений на проамериканских боевиков произошла на востоке Сирии

__________________________________

 


Серия нападений на проамериканских боевиков произошла на востоке Сирии


Дейр-эз-Зор, 27 ноября. Несколько боевиков из проамериканской коалиции «Сирийские демократические силы» (СДС) погибли и получили ранения в результате серии нападений в провинциях Ракка, Хасака и Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает информационное агентство SANA.

Одно из нападений произошло около деревни Аль-Хамам на западе Ракки. Самодельное взрывное устройство сработало под автомобилем СДС, несколько курдских боевиков получили ранения.

Аналогичное нападение произошло в провинции Дейр-эз-Зор, когда автомобиль с боевиками СДС проезжал через населенный пункт Мухеймида. Несколько радикалов погибли. Еще один курдский боевик был расстрелян неизвестными в городе Тель Брак на северо-востоке провинции Хасака.

Ни одна вооруженная группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Ранее на этой неделе несколько курдских боевиков из СДС были ликвидированы в провинции Дейр-эз-Зор при обстреле в городе Дибан и подрыве в городе Шхиль.

Курдские боевики из «Сирийских демократических сил» играют ключевую роль в созданной США системе оккупации и незаконного вывоза природных ресурсов в восточной Сирии. СДС вытеснили террористов «Исламского государства» (ДАИШ, запрещено в РФ) с крупнейших сирийских нефтяных месторождений в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасака. Они оказывают помощь американским военным в вывозе незаконно добытой нефти в северный Ирак и далее в Турцию и полностью контролируют ситуацию на востоке Сирии.

Политика в регионе привела СДС к конфронтации с местным арабским населением. Летом 2020 года после убийства шейха племени акидат Муташара аль-Хафла около города Хаваидж коалиция бедуинских племен объявила о начале вооруженного сопротивления американской и курдской оккупации.

Сергей Воробушкин

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________