«Сила есть, но она не твоя»: Мария Захарова ответила министру обороны ФРГ на слова о необходимости говорить с РФ «с позиции силы»

__________________________________

 

Официальные лица России комментируют заявления главы военного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что вести переговорный процесс с Россией необходимо «с позиции силы». Также Крамп-Карренбауэр заявила, что «опасность со стороны России выросла, а потому нужно укреплять Бундесвер». Напомним, что такие слова г-жа министр обороны ФРГ высказала, обсуждая вопросы "основных угроз" и германско-российского сотрудничества во время выступления в немецком парламенте.


Это заявление прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Захарова заявила, что «ответит как женщина женщине». Она отметила, что «Аннегрет сама признала, что ФРГ в военной сфере полностью несостоятельна без Соединённых Штатов Америки».

Официальный представитель МИД России:
 

"О какой «позиции силы» тогда может идти речь? Явно не о собственной. Или у Крамп-Карренбауэр ключи от Пентагона? Судя по тому, как американские послы разговаривают с немецкими коллегами, всё ровно наоборот."

Мария Захарова напомнила, что в Германии находится крупнейший по численности американский военный контингент после Японии.

Напомнила Мария Захарова и о «силе немецкой политики», когда США осуществляли прослушку канцлера Ангелы Меркель, а в Берлине «лишь улыбались в ответ».

Мария Захарова:
 

"Когда сила есть, но она не твоя, ты ее не можешь контролировать, а распоряжаться ею тебе не дают, и при этом ты боишься ее лишиться - это признак зависимости. Проще говоря, позиция швах. Кстати, слово это пришло из Германии и означает «слабость, несостоятельность, некомпетентность»..."

Напомним, что в своё время Аннегрет Крамп-Карренбауэр в Германии позиционировали в качестве сменщицы Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ.


Использованы фотографии:

Фейсбук/Аннегрет Крамп-Карренбауэр

https://topwar.ru/177571-sila-est-no-ona-ne-tvoja-marija-zaharova-otvetila-ministru-oborony-frg-na-slova-o-neobhodimosti-govorit-s-rf-s-pozicii-sily.html?utm_source=politobzor.net


Также по теме:

Шойгу ответил министру обороны ФРГ: "У дедушки спроси, как он поговорил с нами с позиции силы"


Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу прокомментировал заявление министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая, выступая в Бундестаге, заявила, что с Россией нужно разговаривать только с позиции силы.

Сергей Шойгу ответил на вопросы журналистов после географического диктанта в штаб-квартире Российского географического общества, президентом которого он является.

Министр, в частности, напомнил, что в 2020 году было обнаружено на глубине более 1000 метров место гибели теплохода «Армения», на котором в годы Великой Отечественной войны погибло несколько тысяч гражданских людей в результате немецкой атаки.

«Эвакуацией никто не занимался. Сегодня никто не может сказать, сколько было на нем — 4,5 тысячи, 10 тысяч. Но факт то, что он был уничтожен. Совершенно гражданское судно… Не несло никакой угрозы никому», — сказал Шойгу.

По его словам, о таких вещах надо говорить.

«Особенно тогда, когда уже нынешнее поколение политиков, допустим, в той же Германии учат нас жизни и начинают рассказывать… Вы знаете, что уже вторая министр обороны Германии сказала, что с Россией надо с нами разговаривать только с позиции силы», — сказал Шойгу.

Шойгу напомнил, что после подобного заявления предшественницы Крамп-Карренбауэр на посту министра обороны ФРГ — Урсулы фон дер Ляйен, он посоветовал ей «у дедушки спросить, каково это разговаривать с нами с позиции силы».

По поводу заявления Крамп-Карренбауэр Шойгу сказал: «Здесь это похоже на выступление ученицы младших классов с нападками, кстати, на учеников совсем другой школы. Причем ученицы, у которой мама или папа директор школы, которая может себе все позволить, она может выйти на трибуну и начинает говорить, что с этим надо говорить… Так, мы в другой школе, ребята, у нас директор другой. Поэтому надо изучать и показывать, что вы не такие белые и пушистые.., вам еще лет сто если не больше отмаливать, что сделали ваши предки».


http://k-politika.ru/shojgu-otvetil-ministru-oborony-frg-u-dedushki-sprosi-kak-on-pogovoril-s-nami-s-pozicii-sily/?utm_source=politobzor.net

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 45).

реклама 18+

 

 

 

___________________