За семь лет крымчане стали еще более пророссийскими – бывший киевлянин

_________________


 

Если бы сейчас в Крыму прошёл такой же референдум, как в 2014 году, то за присоединение к России проголосовало бы больше граждан, чем семь лет назад.

Об этом в эфире телеканала «КРТ» в ходе телемоста между Донецком и Киевом заявил блогер Максим Шихалиев, более известный под псевдонимом Тамир Шейх, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Я думаю, что результат будет как минимум такой же, который был в тот референдум, который проходил тогда. Это с одной стороны.

С другой стороны, гораздо больше крымско-татарского населения сейчас уже приняло бы участие в этом референдуме, и результат был бы ещё больше в сторону того выбора, который был в 2014 году, исходя из тех событий, которые происходят на Украине.

Потому что даже последняя бабушка, которая продаёт чебурек на крымском рынке, понимает, что Украину сейчас геополитически используют в своих играх крупные мировые игроки. И пока что там не видно самостоятельной политики», – сказал Тамир Шейх.


Он подчеркнул, что в Крыму стало гораздо больше законности, чем на Украине, а мнение граждан начало иметь вес.

«У меня и в Киеве был бизнес, и медицинские филиалы по всей Украине, и торговая сеть на вокзале Киева. И поборы были. И если говорить, как обстоят дела сейчас в Крыму, то здесь больше законности. Даже если банально кто-то захочет построить какой-то коттеджный посёлок, он натолкнётся на общественное слушание. А здесь общественники имеют очень большую роль, потому что они очень широко общаются с населением. И, соответственно, ни один проект не пролезет.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 35).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________