Вятрович доволен результатами промывки украинских мозгов

___________________


Украине следует предпринять усилия, что искоренить вытравить из общественного сознания позитивное отношение к Великой Отечественной войне.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Український тиждень» экс-директор Украинского института национальной памяти (УИНП), историк-националист и депутат Верховной рады Владимир Вятрович.

«Пример Голодомора – лучшее свидетельство того, что совместными усилиями власти, исследователей и общественности можно достичь общественного консенсуса даже вокруг такой тяжелой темы. Сейчас 82% украинцев считают Голодомор геноцидом – это как раз результат совместной работы различных инструментов политики национальной памяти: и государственных, и негосударственных», – сказал собеседник издания.

По его словам, в украинском обществе существенно начало меняться отношение к УПА и событиям 1917-1921 годов.

«Я убежден, что надо еще очень много сделать для переосмысления опыта Второй мировой войны. Надо, чтобы миф о «Великой отечественной» отошел в прошлое. Надо привлекать внимание к таким этапам борьбы, как диссидентское движение и массовая борьба украинцев конца 1980-х – начале 1990-х годов. Очень рад, что в этом году отмечали 30-летие Революции на граните – нашего первого Майдана. Эти темы требуют дальнейшего развития – в том числе с участием государства», – резюмировал Вятрович.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.2 (всего голосов: 15).

___________________

_________________

_________________

_________________