Беглая кухарка Тихановская призывает Запад ввести санкции против руководителей школ и больниц

__________________________________

 



Самопровозглашенный «лидер белорусской нации» кухарка  Светлана Тихановская расстроена тем, что европейские страны не торопятся ввести санкции против Белоруссии.

Об этом она заявила в интервью американскому изданию The New Yorker, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Мы работаем над введением экономических санкций уже несколько месяцев, и все это так медленно и сложно. Европейские лидеры идут осторожно, всегда оглядываясь через плечо на Россию. Для нас это болезненно… Но нет ни супергероя, ни мирового лидера, который бы властвовал над Лукашенко. Когда Ангела Меркель звонит, он просто не берет трубку. Он разговаривает только с Россией и Китаем», – сокрушается покинувшая старну оппозиционерка.

Она считает, что Запад должен ввести санкции не только против высокопоставленных белорусских чиновников, но и против директоров школ и больниц, «сотрудничающих с режимом».

«Должен быть очень широкий список людей, которые сталкиваются с индивидуальными санкциями. На данный момент санкции применяются только к высокопоставленным чиновникам, которые сталкивались с санкциями раньше и как правило, готовы к ним, припрятов свои деньги в другом месте.

Но люди ниже – директора школ, где были сфальсифицированы результаты выборов, военнослужащие МВД, которых мы смогли идентифицировать, начальники тюрем, директора больниц, которые увольняют врачей за то, что они высказались, – они никогда раньше не сталкивались с санкциями. Возможно, они делают все это из страха, что государство будет оказывать давление на них или их семьи. Но риск того, что они попадут в этот санкционный список и, скажем, им запретят ездить за покупками в Польшу или Литву, мог бы уравновесить этот страх.


И в следующий раз директор больницы может закрыть глаза на политические взгляды доктора», – сказала Тихановская.

Кроме того, она считает, что Евросоюз должен ввести санкции против крупнейших белорусских предприятий.

«Нам нужно, чтобы Евросоюз ввел экономические санкции против крупных промышленных предприятий ,таких как “Нафтан”, “Беларуськалий” и “Гродно Азот”. Мы просим временно приостановить кредитование этих предприятий, закупки у них, поставки сырья и запасных частей. Наша рабочая группа подсчитала, что даже если все прекратится, у режима будут ресурсы, чтобы продержаться еще пару месяцев», – сказала Тихановская.

«Санкции причиняют боль. Поэтому мы должны их использовать», – резюмировала «национальный лидер».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.3 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________