Сценарий отработан в Минске: Кукловоды из Берлина весь день гоняли навальнистов по Москве

_________________


Полиция с утра блокировала центр Москвы, и сторонники оппозиционного блогера Алексея Навального не смогли пройти к офису ФСБ на Лубянке, куда их звали организаторы незаконной акции протеста из Берлина.

Таким образом был успешно решен ключевой вопрос сегодняшних протестов.


«Удастся ли участникам несанкционированного митинга атаковать здания органов власти и получить в актив настоящих сакральных жертв, а не политых кетчупом тиктокеров? Без этого протесты будут сходить на нет, как в Минске», – написал в своем телеграм-канале политолог Марат Баширов.

В итоге небольшая толпа собралась на Сухаревской площади, где сразу же начались задержания. На несколько минут в автозак попал и известный либеральный телеведущий Николай Сванидзе.


Тогда из Германии поступила команда двигаться к Красным воротам, а оттуда на Комсомольскую (трех вокзалов) площадь.


Навальнисты вели себя агрессивно. Они нападали на мужчин, которые вышли к местам их сборов с плакатами «Навальный – предатель» и «Навальный должен сидеть в тюрьме».



При подходе к вокзалам группа протестующих попыталась выбежать на железнодорожное полотно, чтобы заблокировать путь электричке. Произошла потасовка с правоохранителями. Один из навальнистов распылил в лицо омоновцу газ из баллончика.

Авангард майданщиков дошел до вокзалов и начал, как в Киеве, скакать с криками «Аквадискотека». Однако вскоре площадь была зачищена омоновцами.

Из Берлина поступил новый приказ – двигаться в Сокольники, где в СИЗО «Матросская тишина» томится их лидер Навальный. На этом переходе была задержана жена блогера Юлия, которая повторно приняла участие в несанкционированной акции.

Юлия Навальная и человек в маске цветов флага Украины

По дороге протестующие сносили заборы, сбивали с ног прохожих, однако до тюрьмы дошли немногие: полиция блокировала их на подходе. Тех, кто все-таки добрался и зажег дымовые шашки, задержала полиция, несмотря на то, что парни пытались прятаться за спинами девчонок, вставших в сцепку.

Координаторы из Берлина призвали паству двигаться обратно к трем вокзалам. Наблюдатели отмечают, что в своих скитаниях по Москве толпа не выбирает оптимальные маршруты, а хаотично шарахается по улицам, явно для большинства незнакомым.

«Что 23 января, что сегодня: большинство участников акций Навального — приезжие. Люди не знают, куда идти. Их направляют координаторы, которых можно отличить по синим курткам. Протест управляется Волковым и Ждановым из Германии. Работают специальные Telegram-каналы, раздающие точки сбора.  Технологии отрепетировали в Минске. Собрать москвичей в поддержку «берлинского пациента» не удалось. Поэтому стали зазывать и привозить жителей соседних городов и даже иностранцев. Например, на сегодняшнем протесте был замечен мужчина с украинским флагом на чехле телефона. Говорят, в качестве уличных провокаторов привлекают боевиков незалежной», – написал в своем телеграм-канале журналист Роман Голованов.

У трех вокзалов толпа навальнистов разошлась. Их берлинский кукловод Леонид Волков напомнил в телеграмме, что суд по замене условного срока Навального (за мошенничество) на реальный состоится во вторник.

Либералка Ксения Собчак признала провал надежд на «революцию»:

«Моё ощущение от независимых подсчетов и сегодняшнего митинга: Людей пришло в целом меньше, чем в прошлый раз, но задержаний было не меньше! В большинстве своем задерживали мирно, но тоже не везде. Главный итог, который доложат в Кремль пока такой: численность протеста не выросла. Что будет дальше – посмотрим, но на Хабаровский протест пока не тянет. То ли запугивания сработали, то ли холодновато зимой в России протестовать», – пишет она в блоге.

«Еще такая деталь: задержаний было настолько много, что людей стали развозить в ОВД по соседним городам. Не хочу быть конспирологом, но протестный пыл у какого-нибудь молодого человека, который часы протрясется до Калуги, посидит там и поедет обратно в Москву, сильно поугаснет. Если это такое специальное иезуитство власти-то умно», – признает Собчак.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (41 голос).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________