Бандеровцы объявляют войну Сербской православной церкви

_________________


Украинские националисты должны оказать всяческую поддержку черногорским и македонским раскольникам в их борьбе за автокефалию, потому что их усиление будет невыгодно Москве.

Об этом в ходе VIII Бандеровских чтений в Киеве заявил кандидат политических наук, член правления специализирующегося на памятниках украинским коллаборантам фонда «Героика» Андрей Ковалев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Томос для Украины – это кейс для Черногории и Македонии, скорее всего. Иными словами, мы, украинцы и украинские националисты в первую очередь, должны стать солидарными и союзниками с черногорцами и македонцами.

Если мы поддерживаем черногорцев и македонцев в стремлении приобрести свою национальную автокефальную православную церковь, этим мы ослабляем Москву и аффилированную с ней Сербскую православную церковь, которая открыто для нас является враждебной на этом этапе украинской истории», – заявил Ковалев.

Напомним, ранее в Киеве во время футбольного матча вся украинская трибуна начала скакать и скандировать «Убей серба!», чтобы поддержать гостей – болельщиков из Хорватии.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.3 (всего голосов: 14).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА