В Китае двумя словами описали последствия отказа России от борьбы с США

___________________

__________________



В Китае двумя словами описали последствия отказа России от борьбы с США

Геополитическое противостояние России и Соединенных Штатов чрезвычайно важно для всего мира. Такое мнение было представлено аналитиками из КНР.

Вашингтон на протяжении последних десятилетий считает Москву своим главным конкурентом и пытается всячески ей противодействовать. Даже после распада Советского Союза ничего не изменилось, американцы по-прежнему продолжают придерживаться этой концепции и оказывают давление на оппонента. Россияне, со своей стороны, сопротивляются и демонстрируют готовность отстаивать свои позиции во всех сферах. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.
 

«Что произойдет, если Россия в конечном итоге откажется продолжать оказывать сопротивление США?» — задались вопросом обозреватели Sohu.

Китайские эксперты считают, что последствия отказа России от продолжения борьбы с Соединенными Штатами можно описать двумя словами: начнется кошмар. По их мнению, РФ чрезвычайно важная страна, от действий которой зависит очень многое.

 

«Россия по-прежнему остается одной из крупнейших ядерных держав в мире. Даже несмотря на ограниченные финансовые возможности, страна стремится развивать свой потенциал в этой сфере <…> Наличие у РФ мощного ядерного арсенала позволяет ей сохранять уверенность и достойно выдерживать осаду НАТО», — констатировали журналисты китайского портала.

Эксперты Sohu убеждены, что России необходимо продолжать сопротивляться и навязывать конкуренцию США, в ином случае миру в его нынешнем виде придет конец. Соединенные Штаты добьются исчезновения с политической карты мира большого количества государств (Иран, Сирия, Венесуэла и других), а с теми, кто попытается оказать сопротивление, вступят в прямую военную конфронтацию. Помимо этого, они возьмут под свой контроль все мировые энергетические ресурсы и начнут устанавливать на них наиболее приемлемые для себя цены. Доллар США получит дополнительные привилегии и его статус не сможет быть оспорен даже золотом.

«Мир больше никогда не будет мирным», — резюмировали эксперты из Китая.

Станислав Блохин

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 33).

____________________________

___________________

__________________

__________________